Süß-scharfer Blumenkohl
Mit dieser süß-scharfen Marinade wird aus Blumekohl ein richtiger Genuß-Burner.
Zutaten
1 Blumenkohl
3 EL Sriracha Sauce
3 EL Hoisin Sauce
2 EL Sojasauce
1/4 TL Kalahari Wüstensalz, fein
1 TL Cayennepfeffer
1 EL Honig
2 EL Sesamöl
1 TL schwarzer Sesam
1 TL weißer Sesam
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für die Sauce miteinander vermengen. Den Blumenkohl in Röschen schneiden und diese dann in einer großen Schüssel mit der Sauce vermengen. Kurz ruhen lassen und dann nochmal durchmischen.
Die Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und dann für ca. 15 - 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Anschließend den Blumenkohl aus dem Ofen holen, in eine Schüssel geben und die Sauce, die auf dem Blech übrig ist, über den Blumenkohl geben. Alles mit Sesam toppen und genießen.
Statt Blumenkohl könnt ihr natürlich auch andere Gemüsesorten wie Brokkoli, Zucchini oder Kürbis verwenden.