Spieße Greek Style
Griechischer Urlaub vom Spieß
Zutaten
1,2 kg Hanging Tender
500 g Bauchspeck
2 Stück Gemüsezwiebeln
2 Stück Paprikaschoten, gelb
2 Stück Paprikaschoten, rot
1 TL Honig
1 TL Olivenöl
1 EL Souvlaki-Gewürz
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
MultiRack, Ständer oder Backsteine
Zubereitung
Fleisch und alle anderen Zutaten in möglichst gleich große Stücke schneiden.
Für die schnelle Marinade ein bisschen Olivenöl, Schluck Honig und ordentlich von dem duftenden Souvlaki-Gewürz dazugeben und umrühren. Sie soll nicht flüssig sein.
Fleisch und Bauchspeck in einer Schüssel damit marinieren.
Auf die Spieße abwechselnd Zwiebel/Fleisch/Paprika/Bauchspeck/Paprika
etc. schieben.
Den Grill auf ca. 230 - 250 Grad C einregeln. MultiRack, Ständer oder Backsteine auf den Grill stellen, so dass die Spieße nicht direkt auf dem Rost liegen.
Spieße ab und zu drehen/wenden. Nach ca. 20 - 30 Minuten sollten diese fertig sein.
Tzatziki und Baguette sowie ein Ouzo oder Retsina oder ein kühles Bier aus einem 030BBQ Glas passen hervorragend dazu.
"Dit is Urlaub im Mund" - Hugs Bobby
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g