Spicebar Müsliriegel to go
Ein super leckerer und noch dazu gesunder Snack für die Schule, Arbeit oder Unterwegs gesucht? Dann ist dieses Rezept einfach perfekt.
Zutaten
100 g Haferflocken
0,5 EL geschrotete Leinsamen
0,5 EL Chiasamen
0,5 EL Sesamsamen
60 g Nüsse deiner Wahl
0,5 TL Flor de Sal
1 TL Ceylon Zimt
0,5 Stück Tonkabohne
45 ml natives Kokosöl
120 g Agavendicksaft oder Honig
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Nüsse dazu vorher grob hacken. Die Tonkabohne mit einer Raspel dazu reiben.
Kokosöl schmelzen und mit dem Agavendicksaft oder Honig über die trockenen Zutaten geben. Vermischen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Backform geben.
Die Riegel ca. 20 Minuten goldbraun backen (je nach Backofen, aber nicht zu dunkel).
Das Backpapier mit den Riegeln anschließend aus der Form nehmen und in Riegel schneiden. Für mindestens 20 Minuten auskühlen lassen und ggf. für einige Minuten in den Kühlschrank stellen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 60g
Füllmenge: 22g