Spekulatius Protein Waffeln
Diese leckeren, eiweißreichen Waffeln schmecken in der grauen Jahreszeit besonders gut. Mit dem enthaltenen Winter-Zauber-Gewürz kommt ein Hauch von Weihnachten auf den Tisch.
Zutaten
150 g Kürbispüree
1 Stück Ei
100 g Magerquark
15 g Erdnussbutter
1 TL Backpulver
0,5 TL Winter Zauber-Gewürz
30 g (Vanille Whey) Proteinpulver
45 g gemahlene Haferflocken
50 ml (Pflanzen-)Milch
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Waffelsilikonformen für den Ofen
Zubereitung
Backofen auf 240 Grad Ober-/ und Unterhitze vorheizen.
Kürbispüree herstellen: dazu den Kürbis einfach ohne Öl 25-30 Min bei 180 Grad im Ofen garen und pürieren.
Das Püree zusammen mit dem Ei, Magerquark, Erdnussbutter, Backpulver, Winter Zauber-Gewürz, Proteinpulver, der Milch und den gemahlenen Haferflocken zu einem Teig verrühren.
Dann den Teig gleichmäßig in den Waffelsilikonformen verteilen und für 20-25 Minuten in den Ofen schieben. Im offenen Ofen 5-7 Min etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen.
Nach Lust und Laune z.B. mit Früchten toppen und genießen.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g