Spekulatius Porridge mit Bratäpfeln
Ein weihnachtlich, warmer Start in den Tag.
Zutaten
1 Stück mittelgroßer Apfel
1 TL Butter
0,5 TL Kokosblütenzucker
0,5 TL Winter Zauber Gewürz
3 Stück Spekulatius Kekse
70 g zarte Haferflocken
1 EL Rohrohrzucker
300 ml Vollmilch Bio
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Apfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem kleinen Topf Butter zum Schmelzen bringen. Dann Kokosblütenzucker, die Äpfel und unser Winter-Zauber-Gewürz dazugeben. Auf mittlerer Stufe für circa zehn Minuten einköcheln.
In der Zwischenzeit den Spekulatius in einem Mixer zerkleinern. Diesen dann mit den Haferflocken, Zucker, ¼ TL Winter-Zauber-Gewürz und Milch in einen Topf geben. Aufkochen lassen und dann für circa acht Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer w
Das Porridge mit dem Bratapfelkompott und etwas Spekulatius servieren.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 70g