Spekulatius Kugeln mit Schokolade
Einmal angefangen kann man gar nicht mehr aufhören, diese Kugeln zu naschen!
Zutaten
250 g Spekulatiuskekse
200 g feines 100%-iges Erdnussmus
100 g Puderzucker
1 TL Abrieb einer Orange
1 TL Winter Zauber Gewürz
150 g Zartbitter Schokolade
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Spekulatius im Food Processor zu feinen Krümeln verarbeiten. Erdnussmus, Puderzucker, Abrieb einer Orange und unser Winter Zauber Gewürz dazugeben. Zu einer einheitlichen Masse verblenden.
Mit nassen Händen kleine Kugeln formen und für circa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anschließend die Zartbitter Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Kugeln mit einem Esslöffel darin wenden und auf einem mit Backpapier belegten Teller legen. Alle Kugeln dann nochmal für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
20 Minuten später servieren und genießen!
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g