Spargel Tartelettes
Veronika, der Lenz ist da....
Die ganze Welt ist wie verhext, Veronika, der Spargel wächst!
Zutaten
400 g grüner Spargel
1 Stück gekühlter Blätterteig
200 g Crème fraîche
3 Stück Eier
100 g geriebener Käse
0,25 TL Kalahari Wüstensalz, fein
0,25 TL Langer Pfeffer
5 Stück Tartelette-Förmchen (12 cm Durchmesser)
1 EL Butter
2 ml Mehl
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Muskatreibe für den Langen Pfeffer
Zubereitung
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und dritteln.
Förmchen buttern und bemehlen, damit die Blätterteig Tartelettes sich im Nachhinein besser lösen lassen.
Den Blätterteig ausrollen und tartelettesgroße Kreise herausschneiden, vorsichtig in die Förmchen drücken und den Rand abschneiden.
Eier und Crème fraîche mit Salz und dem Abrieb vom Langen Pfeffer verquirlen, den geriebenen Käse hinzugeben und verrühren.
Die Eiermasse in die Förmchen mit dem Blätterteig gießen und die Spargelstücke darin verteilen.
Nun die Tartelettes im Ofen bei 190° Umluft circa 20 Minuten goldbraun backen.
Lasst euch den Frühling schmecken!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 200g