Spargel-Blätterteig Sticks
Die Spargelsaison einfach genießen: mit diesen Spargel Sticks und Sauce Hollandaise gelingt das ganz bestimmt.
Zutaten
400 g Grüner Spargel
1 Stück Blätterteig Rolle
5 EL Sauce Hollandaise
2 TL Spicebar Umami Bums
1 Stück Eigelb
1 EL Weißer Sesam
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel 2 Min. in kochendem Wasser blanchieren.
Den Blätterteig ausrollen, mit 2-3 EL Sauce Hollandaise bestreichen und mit Umami-Bums bestreuen. Mit einem Pizzaroller den Teig in fingerdicke Streifen schneiden und jeweils eine Spargelstange mit einer Teigbahn umwickeln.
Die Stangen in die Heißluftfritteuse geben, mit Eigelb einpinseln und mit Sesam bestreuen. Bei 170 Grad für 15 Minuten Heißluft frittieren, bis der Blätterteig goldbraun ist.
Den Spargel mit Sauce Hollandaise und etwas extra Umami Bums toppen und garnieren. Lasst es euch schmecken!