Spanische Paella
Pealla - DAS Traditions-Gericht Spaniens. Wir zeigen euch hier, wie es gekocht wird.
Zutaten
300 g Reis für Paella (Sorte Bomba)
1 Stück große rote Paprika
1 Stück Dose Mais
200 g Karotten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Stück Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
200 g Meeresfrüchte nach Belieben (Garnelen)
1 TL Kalahari Wüstensalz
1 TL Harissa
2 TL Umami Bums
0,2 g Safran
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Die Paprika und das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Stufe erhitzen. Nach kurzem Andünsten kann das Hähnchenbrustfilet hinzugegeben werden.
Nebenbei können nun die Karotten geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten werden.
Sobald das Hähnchenbrustfilet durchgegart ist, kann das Gemüse mit in die Pfanne gegeben werden. Anschließend köcheln lassen, bis das Wasser aus dem Gemüse austritt.
Jetzt kommt der Bomba-Reis mit in die Pfanne und das Ganze rührt man kurz durch, damit alles gleichmäßig verteilt ist. Außerdem werden noch 400ml Gemüsebrühe hinzugefügt.
Zum Abschluss 1 TL Harissa und 2 TL Umami Bums sowie 0,2 g Safranpulver vorsichtig mit einrühren.
Und jetzt heißt es warten! Eine traditionelle Paella wird nämlich nicht gerührt. Man lässt sie einfach vor sich hin köcheln, bis das gesamte Wasser vom Reis aufgesogen wird. Nach Belieben können jetzt auch Meeresfrüchte dazugeben werden.
Der wohlschmeckende knusprige Reisrand am Pfannenboden, auch „Soccarat“ genannt, ist gewünscht und verleiht dem Gericht eine wirklich angenehme Röstnote!