Souvlaki-Spieße
Diese leckeren Schweinelachs-Spieße sind mit Sicherheit der absolute Hit auf jeder Grill-Party.
Zutaten
900 g Schweinelachs oder Schweinenacken
5 EL Olivenöl
3 EL Souvlaki Gewürz
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Metall- oder Holz-Grillspieße
Zubereitung
Das Schweinefleisch in ca. 2 x 4 cm große Stücke schneiden.
Olivenöl mit unserem Souvlaki Gewürz vermischen.
Anschließend das Fleisch mit der Öl-Gewürz-Mischung marinieren und für zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Fleischstücke nun auf Spieße stecken. Metallspieße haben den Vorteil, dass sie heiß werden und das Fleisch so auch von innen garen.
Jede Seite des Spießes drei bis vier Minuten grillen.
Zu den Souvlaki-Spießen passen Pommes, griechischer Salat, Pita und Zaziki. Sie schmecken aber auch ohne Beilagen hervorragend.
Guten Appetit!
Kommentare (2)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g