Vitamin-Reisröllchen
Es geht doch nichts über einen leichten, erfrischenden und doch nahrhaften Snack!
Zutaten
8 Blätter Reispapier (22 cm)
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
4 Eisbergsalat-Blätter
Sprossen oder Kresse
6 Radieschen
2 Karotten
1/2 Gurke
1 TL Limettensalz
6 TL Erdnussmus
4 TL Ahornsirup
10 TL Kokosmilch
2 TL Reisessig
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Das Gemüse und den Salat waschen und in dünne Streifen bzw. Stifte schneiden.
Das Reispapierblatt kurz in einer Schüssel mit warmem Wasser befeuchten und auf ein trockenes Küchenhandtuch legen.
Nun mit den zugeschnittenen Zutaten belegen und vorsichtig, aber stramm zusammenrollen.
Mit einem scharfen Messer die Frühlingsrollen in der Mitte halbieren und aufrecht mit dem geschlossenen Ende nach unten auf einen Teller stellen.
Für die Erdnusssoße Limettensalz, Erdnussmus, Ahornsirup, Kokosmilch und Reisessig mit einem Schneebesen oder einem Mixer cremig verrühren. Die halbierten Röllchen mit dem Dip beträufeln oder vor dem Abbeißen darin eintunken.
Guten Appetit.