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Sommerliche Zitronenschnecken

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Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch

Diese leckeren Zitronenschnecken mit frischer Zitronenfüllung sind ein wahrer Genuss und eine wahre Sommernascherei. Mega saftig, fluffig und erfrischend!

Zutaten

ZUTATEN FÜR DEN HEFETEIG:

500 g Mehl

250 g Milch

2 Stück Eidotter

80 g weiche Butter

3 g Salz

1-2 TL Spicebar 100% Zitronenschale

0,25 Stück Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe

ZUTATEN FÜR DIE ZITRONENFÜLLUNG:

120 g Zitronensalft

1 Stück Ei

80 g Zucker

1,5 TL Stärke

1 TL Spicebar Zitronenschale

90 g zimmerwarme Butter

FÜR DEN GUSS:

70 g Frischkäse

40 g Zucker

1-2 EL Zitronensaft


Verwendete Gewürzschätze

100% Zitronenschale, bio


Celina bei Instagram @genusskind

Weitere Rezepte

Mein Name ist Celina und ich bin eine echte Tirolerin. In meiner Heimat, zwischen Bergen und grünen Wiesen habe ich meine Liebe zum Backen entdeckt! Meinen Blog findet ihr unter genusskind.at

Zubereitung

1

Zunächst alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken oder einem Handrührgerätes für etwa 15 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und für 1 Stunde gehen lassen.

2

Zitronensaft, Ei, Zucker und Stärke in einem kleinen Topf klümpchenfrei verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine puddingartige Masse entsteht. Die Füllung durch ein Sieb streichen und kurz abkühlen lassen.

3

Die Zitronenschale sowie die zimmerwarme Butter unterrühren und die Zitronenfüllung bis zur Weiterverwendung kühl stellen.

4

Nun Frischkäse mit Puderzucker vermischen und löffelweise den Zitronensaft einrühren, bis ein glatter, leicht flüssiger Guss entstanden ist.

5

Den aufgegangenen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und gleichmäßig mit der Zitronencreme bestreichen. Die Teigplatte an der kurzen Seite entlang aufrollen. Die Teigrolle dann in ca. 3-5 cm dicke Scheiben schneiden.

6

Die Zitronenschnecken mit dem Anschnitt nach oben mit etwas Abstand in eine Auflaufform legen, noch einmal abdecken und für 20 Minuten aufgehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

7

Die Zitronenschnecken nun für ca. 30-35 Minuten goldgelb backen und noch heiß mit der Glasur bestreichen.

8

Am besten schmecken die Schnecken noch leicht warm und frisch aus dem Backofen. Wenn sie jedoch nach dem Abkühlen luftdicht abgedeckt oder verpackt werden, bleiben sie auch noch 2-3 Tage danach super saftig und aromatisch.

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Verwendete Gewürzschätze

100% Zitronenschale, bio

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Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

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