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Shakshuka à la Johnny

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Leicht
Zubereitungszeit

Diese leckere Shakshuka ist ein absoluter Genuss! Super schnell und einfach zuzubereiten. Probiert es unbedingt aus!

Zutaten

1 Stück rote Paprika

1 Stück rote Zwiebel

1 Stück Knoblauchzehen

1 Stück Chilischote

2 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

1 EL Dattelsirup

1 TL Spicebar Kreuzkümmel, gemahlen

1 TL Spicebar Garam Masala

1 TL Spicebar Paprikapulver edelsüß

0,5 TL Spicebar Ceylon Zimt

400 g geschälte Tomaten (aus der Dose)

1 Stück Prise Salz und Kampot Pfeffer von Spicebar

3 Stück Bio Eier (M)

Koriander, frisch /Petersilie, glatt


Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

Rote Paprika - Edelsüß, bio

Garam Masala, bio

Kreuzkümmel gemahlen, bio


Johnny auf Instagram @johnnys.fitfood

Weitere Rezepte

Hallo ich bin Jonas alias Johnny von "johnnys.fitfood" ein leidenschaftlicher (Fitness-) Koch aus Ravensburg. Schnelle, einfache und zugleich leckere und gesunde Rezepte für jeden Tag, lasst euch inspirieren.

Zubereitung

1

Paprika waschen, halbieren und entkernen. Zwiebel, Knoblauch schälen und klein schneiden. Chilischote fein hacken.

2

Das Öl in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen und darin das Tomatenmark und die o.g. Gewürze solange anrösten, bis es lecker nach Gewürzen duftet und das Mark etwas ansetzt.

3

Dann Zwiebeln, Knobi, Paprika und Chili zugeben, mit dem Dattelsirup beträufeln / bzw. damit etwas karamellisieren und alles für ca. weitere 5 Minuten anrösten.

4

Die Tomaten und 100 ml Wasser mit in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10-15 Min. einköcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und die Tomaten dabei etwas klein machen. Den Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen.

5

Mit einem Löffel 3 Mulden in die Tomatenmasse drücken und dort die Eier hineingeben. Anschließend für ca. 7 Minuten in den Ofen schieben, dann sollte das Eigelb noch flüssig sein, wenn ihr es rausholt.

6

Die Shashuka vor dem Servieren mit Koriander oder Petersilie garnieren und zusammen mit ein paar Scheiben (geröstetem) Brot verzehren. Als Topping könnt ihr auch noch Fetakäse drüber streuen.

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Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

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(7,00 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Rote Paprika - Edelsüß, bio

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Inkl. 7% MwSt.
(6,12 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Garam Masala, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,62 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Kreuzkümmel gemahlen, bio

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Inkl. 7% MwSt.
(6,53 € / 100g)
Füllmenge: 75g

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