Shakshuka à la Johnny
Diese leckere Shakshuka ist ein absoluter Genuss! Super schnell und einfach zuzubereiten. Probiert es unbedingt aus!
Zutaten
1 Stück rote Paprika
1 Stück rote Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehen
1 Stück Chilischote
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 EL Dattelsirup
1 TL Spicebar Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Spicebar Garam Masala
1 TL Spicebar Paprikapulver edelsüß
0,5 TL Spicebar Ceylon Zimt
400 g geschälte Tomaten (aus der Dose)
1 Stück Prise Salz und Kampot Pfeffer von Spicebar
3 Stück Bio Eier (M)
Koriander, frisch /Petersilie, glatt
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Paprika waschen, halbieren und entkernen. Zwiebel, Knoblauch schälen und klein schneiden. Chilischote fein hacken.
Das Öl in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen und darin das Tomatenmark und die o.g. Gewürze solange anrösten, bis es lecker nach Gewürzen duftet und das Mark etwas ansetzt.
Dann Zwiebeln, Knobi, Paprika und Chili zugeben, mit dem Dattelsirup beträufeln / bzw. damit etwas karamellisieren und alles für ca. weitere 5 Minuten anrösten.
Die Tomaten und 100 ml Wasser mit in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10-15 Min. einköcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und die Tomaten dabei etwas klein machen. Den Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
Mit einem Löffel 3 Mulden in die Tomatenmasse drücken und dort die Eier hineingeben. Anschließend für ca. 7 Minuten in den Ofen schieben, dann sollte das Eigelb noch flüssig sein, wenn ihr es rausholt.
Die Shashuka vor dem Servieren mit Koriander oder Petersilie garnieren und zusammen mit ein paar Scheiben (geröstetem) Brot verzehren. Als Topping könnt ihr auch noch Fetakäse drüber streuen.
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Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 75g