Serrano Melonen Salat mit frischem Pesto
Ein herzhaft süßer Salat, der unbedingt ausprobiert werden muss!
Zutaten
1 Stück Cantaloup Melone
2 Stück Bio Feigen
80 g Serrano Schinken
2 Stück Mozzarella Kugeln
40 g Pinienkerne
50 g Basilikumblätter
1 Stück Knoblauchzehe
0,5 TL Sonnenflocken
120 ml extra natives Olivenöl
50 g Parmesan (frisch gerieben)
1 EL Hello Mediterraneo
1 EL Crema di Balsamico
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Mundgerechte Würfel aus der Cantaloup Melone schneiden und die Feigen vierteln.
Den Serrano Schinken, die Feigen und die Melonen-Würfel nett auf dem Teller anrichten. Danach die Mozzarella Kugel in die Mitte legen.
Für das Pesto die Pinienkerne in der Pfanne goldbraun rösten. Die Basilikumblätter und Knoblauchzehe grob schneiden. Alles zusammen mit unseren Sonnenflocken und dem extra nativen Olivenöl in einen Mixer geben.
Jetzt alles miteinander verblenden, bis die typische Pesto-Konsistenz entsteht.
Den Parmesan reiben und mit einem Löffel unter die Basilikum-Olivenöl-Mixtur heben.
Final das Gericht mit etwas von unserem Hello Mediterraneo, dem selbstgemachten Pesto und etwas Crema di Balsamico toppen.
Genießt diese unglaublich leckere Kreation!