Startseite
»
Rezepte
»Selbstgemachtes Eis am Stiel

Selbstgemachtes Eis am Stiel

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Will man bei diesen Temperaturen einen kühlen Kopf bewahren, hilft nur ein Frucht-Eis, getaucht in weiße Schokolade, getoppt mit bunten Blüten.

Zutaten

300 g Waldbeeren (tiefgekühlt)

90 g Zucker

3 Stück Eier

250 g Sahne

150 g Frischkäse

2 Stück Gelatine

200 g weiße Schokolade

2-3 EL Blütentopping


Verwendete Gewürzschätze

Blütentopping, bio


Besonderes Zubehör

Eisform, Eisstiele


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Waldbeeren mit circa 30 g Zucker vorsichtig erwärmen, pürieren und beiseitestellen.

2

Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif aufschlagen und danach kühl stellen.

3

Die Eigelbe mit circa 4 Esslöffel Zucker cremig aufschlagen. Den Frischkäse locker unterheben.

4

Die Gelatine nach der Packungsanleitung aufweichen und in einem kleinen Topf mit 2-3 Esslöffel des Waldbeerenpürees leicht erwärmen, damit es sich auflöst.
Danach zum restlichen Waldbeerenpüree gießen und verrühren.

5

Das Fruchtpüree vorsichtig unter die aufgeschlagene Eigelb-Zucker-Masse ziehen.

6

Die Sahne steif schlagen, diese und auch das aufgeschlagene Eiweiß ebenfalls locker unterheben.

7

Die Eismasse nun in die Förmchen füllen und mit jeweils einem Eis-Stiel bestücken. Die Eis-Form muss nun für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühlschrank (am besten aber über Nacht).

8

Die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken und diese in einer Schüssel über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Das fertige Eis aus dem Tiefkühlschrank holen und mit ein wenig weißer Schokolade und unseren essbaren Blüten toppen.

9

Für eilige Genießer: Gekauftes, fertiges Fruchteis nehmen und Zubereitungsschritt 8 durchführen. Auch lecker!

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Seute Dirn

„Bisschen aufwaendig, aber sehr huebsch. ”

0

Verwendete Gewürzschätze

Blütentopping, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(40,83 € / 100g)
Füllmenge: 12g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar