Selbstgemachtes Eis am Stiel
Will man bei diesen Temperaturen einen kühlen Kopf bewahren, hilft nur ein Frucht-Eis, getaucht in weiße Schokolade, getoppt mit bunten Blüten.
Zutaten
300 g Waldbeeren (tiefgekühlt)
90 g Zucker
3 Stück Eier
250 g Sahne
150 g Frischkäse
2 Stück Gelatine
200 g weiße Schokolade
2-3 EL Blütentopping
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Eisform, Eisstiele
Zubereitung
Waldbeeren mit circa 30 g Zucker vorsichtig erwärmen, pürieren und beiseitestellen.
Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif aufschlagen und danach kühl stellen.
Die Eigelbe mit circa 4 Esslöffel Zucker cremig aufschlagen. Den Frischkäse locker unterheben.
Die Gelatine nach der Packungsanleitung aufweichen und in einem kleinen Topf mit 2-3 Esslöffel des Waldbeerenpürees leicht erwärmen, damit es sich auflöst.
Danach zum restlichen Waldbeerenpüree gießen und verrühren.
Das Fruchtpüree vorsichtig unter die aufgeschlagene Eigelb-Zucker-Masse ziehen.
Die Sahne steif schlagen, diese und auch das aufgeschlagene Eiweiß ebenfalls locker unterheben.
Die Eismasse nun in die Förmchen füllen und mit jeweils einem Eis-Stiel bestücken. Die Eis-Form muss nun für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühlschrank (am besten aber über Nacht).
Die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken und diese in einer Schüssel über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Das fertige Eis aus dem Tiefkühlschrank holen und mit ein wenig weißer Schokolade und unseren essbaren Blüten toppen.
Für eilige Genießer: Gekauftes, fertiges Fruchteis nehmen und Zubereitungsschritt 8 durchführen. Auch lecker!
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 12g