Startseite
»
Rezepte
»Selbst gemachter Dürüm à la Spicebar

Selbst gemachter Dürüm à la Spicebar

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Zucker-Zusatz

Ob vegetarisch oder mit Fleisch - Dürüm ganz frisch und lecker: çok güzel!

Zutaten

2 Stück Hähnchenbrustfilet

1 TL Kalahari Wüstensalz

1 TL Ras el Hanout

1 TL Kreuzkümmel

1 TL geräucherte Paprika

2 TL Sumach

1 TL extra natives Olivenöl

0,5 Stück Eisbergsalat

200 g Rotkohl, fein geschnitten

100 g Gurke

1 Stück mittelgroße Tomate

1 TL Sumach

15 g Minze

100 g Joghurt

2 Stück Knoblauchzehen

1 TL Sumach

0,5 Stück Zitrone, Saft

3 Stück Yufka Fladenbrot/Wraps


Verwendete Gewürzschätze

Kreuzkümmel, bio

Geräucherte Paprika, bio

Kalahari Wüstensalz - fein

Ras el Hanout

Echter Sumach, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Schüssel zusammen mit dem Öl und den Gewürzen marinieren. Anschließend in etwas Öl goldbraun braten.

2

Für die Füllung Eisbergsalat, Rotkohl, Gurke und Tomate fein hacken. Mit etwas Sumach verfeinern.

3

Für die Sauce einen Bund Minze, die Knoblauchzehe und die Chilischote fein hacken. Alles unter den Joghurt heben und mit dem Saft der Zitrone und etwas Sumach abschmecken.

4

Das dünne Yufka-Fladenbrot bzw. die Wraps in der Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Mit dem gebratenen Fleisch und dem würzigen Salat belegen, zuwickeln und die Joghurtsauce als Topping oben drauf geben.

5

Guten Appetit! Afiyet olsun!

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Yasmin

„Çok teşekkürler. Danke für die Anregung.”

0

Verwendete Gewürzschätze

Kreuzkümmel, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,43 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Geräucherte Paprika, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Ras el Hanout

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(10,62 € / 100g)
Füllmenge: 65g

Echter Sumach, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(10,62 € / 100g)
Füllmenge: 65g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar