Selbst gemachter Dürüm à la Spicebar
Ob vegetarisch oder mit Fleisch - Dürüm ganz frisch und lecker: çok güzel!
Zutaten
2 Stück Hähnchenbrustfilet
1 TL Kalahari Wüstensalz
1 TL Ras el Hanout
1 TL Kreuzkümmel
1 TL geräucherte Paprika
2 TL Sumach
1 TL extra natives Olivenöl
0,5 Stück Eisbergsalat
200 g Rotkohl, fein geschnitten
100 g Gurke
1 Stück mittelgroße Tomate
1 TL Sumach
15 g Minze
100 g Joghurt
2 Stück Knoblauchzehen
1 TL Sumach
0,5 Stück Zitrone, Saft
3 Stück Yufka Fladenbrot/Wraps
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Schüssel zusammen mit dem Öl und den Gewürzen marinieren. Anschließend in etwas Öl goldbraun braten.
Für die Füllung Eisbergsalat, Rotkohl, Gurke und Tomate fein hacken. Mit etwas Sumach verfeinern.
Für die Sauce einen Bund Minze, die Knoblauchzehe und die Chilischote fein hacken. Alles unter den Joghurt heben und mit dem Saft der Zitrone und etwas Sumach abschmecken.
Das dünne Yufka-Fladenbrot bzw. die Wraps in der Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Mit dem gebratenen Fleisch und dem würzigen Salat belegen, zuwickeln und die Joghurtsauce als Topping oben drauf geben.
Guten Appetit! Afiyet olsun!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 65g
Füllmenge: 65g