Schweinekotelett mit Pfefferrahmsauce
Dieses gegrillte Schweinekotelett ist zusammen mit der Pfefferrahmsauce ein wahrer Gaumenschmaus.
Zutaten
20 ml Cognac
30 ml trockener Rotwein
200 ml Schlagsahne
2 Stück Schweinekoteletts
6 Stück Schalotten
2 Stück Knoblauchzehen
1 EL Rosa Beeren
3 EL Butter
2 TL schwarzer Kampot Pfeffer
1 TL Kalahari Wüstensalz
Verwendete Gewürzschätze
Schwarzer Kampot Pfeffer g.g.A.
Zubereitung
Koteletts auf dem Grill von allen Seiten bei hoher Temperatur scharf angrillen und anschließend im indirekten Bereich auf eine Kerntemperatur von 60 - 65°C ca. 20 Min. gar ziehen lassen.
Alternativ Öl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts von allen Seiten goldbraun anbraten und im Ofen ca. 20 min durchgaren.
Schalotten sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Anschließend mit 2 EL Butter in einer Pfanne glasig anbraten.
Die Hälfte des zerstoßenen Pfeffers und die rosa Beeren dazugeben und mit einem Schuss Cognac flambieren.
Nun alles vorsichtig mit Rotwein ablöschen, mit dem Rinderfond aufgießen und den Rest der Butter dazugeben. 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.
Schlagsahne aufgießen, nach Geschmack salzen, den restlichen zerstoßenen Pfeffer dazu und weitere 3 -5 Minuten erneut auf die gewünschte Konsistenz reduzieren.
Kotelett vom Grill oder aus dem Ofen nehmen und mit der Pfefferrahmsauce servieren.
Als Beilage bieten sich Rosmarinkartoffeln vom Grill oder aus dem Ofen an.
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Verwendete Gewürzschätze
Schwarzer Kampot Pfeffer g.g.A.
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 200g