Schokoladige Orangenkekse
Wer kann schon "Nein" zu Keksen sagen? Fruchtige Orange trifft auf Kakaonibs, da greift jeder gerne zu.
Zutaten
190 g Mehl
125 g kalte Butter
65 g Puderzucker
1 EL Orangenstücke
0,1 TL Flor de Sal
50 g gemahlene Mandeln
2 EL Orangensaft
0,5 TL Ceylon Zimt
3 EL Spicebar Kandierte Kakaonibs
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Besonderes Zubehör
ORANGENSTÜCKE:
Aromatische spanische Orangenstücke von der ganzen sonnengereiften Frucht werden schonend getrocknet. Mit ihrem intensiven fruchtigen Aroma lassen sie Kuchen, Crèmes und andere süße Leckereien zu wahren Geschmacksexplosionen werden.
Zubereitung
Die kalte Butter schlagen und den Puderzucker hinzugeben.
Dann das Mehl, die gemahlenen Mandeln, Orangenstücke, eine Prise Flor de Sal, Orangensaft und Ceylon Zimt hinzugeben.
Nun können die Kakaonibs untergerührt werden.
Aus dem Teig nun ca. 40 Kekse formen und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
Die Kekse bei Umluft 180 Grad für ca. 10 min backen, bis sie goldgelb sind.
Kekse abkühlen lassen und vernaschen.