Schokoladen Pralinen
Wer kann bei Schokolade schon nein sagen? Und diese Pralinen kann man nicht nur selbst perfekt genießen, sondern eigenen sich auch zum Verschenken.
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
100 g Schlagsahne
2 EL Puderzucker
1 TL Schokoladenpfeffer
1 EL Kokosblütenzucker
0,5 TL Ceylon Zimt
1-2 EL Sündhaftes Topping
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Besonderes Zubehör
Spritzbeutel
Zubereitung
Schokolade mit einem Messer fein hacken. Die Schlagsahne in einem mittelgroßen Topf zusammen mit dem Puderzucker vermischen und erhitzen. Kurz vorm Siedepunkt den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade unterheben, bis sich diese vollständig aufg
Den Schokoladenpfeffer fein mahlen und dazugeben.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Gitter spritzen. Alternativ kannst du auch kleine Pralinen mit einem Teelöffel formen.
Die eine Hälfte der Pralinen mit unserem Sündhaften Topping verzieren / bestreuen. Anschließend für mindestens 40min in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit aus unserem Kokosblütenzucker und Ceylon Zimt eine Zimt-Zucker-Mischung vermengen. Den zweiten Teil der Pralinen darin wälzen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 100g
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 80g