Schokoladen-Marshmallow-Kugeln
Was gibt es schöneres als bei diesen kalten Temperaturen sich mit einer heißen Schokolade aufzuwärmen?
Unseren Schokogenuss kann man auch perfekt verschenken.
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
0,5 TL Piment Pfeffer, gemahlen
1 Stück Tonka Bohne, gerieben
3 TL Kakao
3 TL Mini Marshmallows
0,25 TL Piment Pfeffer, gemahlen
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Piment Pfeffer und Tonka Bohne zur Schokolade mahlen / reiben und unterheben.
Etwas Schokolade in die Silikonform gießen und mit einem Teelöffel gleichmäßig verstreichen. Die Form für mindestens eine Stunde in den Tiefkühler stellen.
Anschließend die Schoko-Halbkugeln vorsichtig aus der Form lösen. Die Form dazu drehen und auf etwas Küchenrolle legen.
Eine Halbkugel jeweils mit einem Teelöffel Mini Mashmallows und einem Teelöffel Kakao füllen. Eine kleine Pfanne leicht erhitzen.
Die zweite Halbkugel ganz vorsichtig in die Pfanne drücken, sodass die Schokolade ein wenig schmilzt. Die beiden Kugeln nun vorsichtig aneinander drücken.
Die Schokoladen-Marshmallow-Kugel nun in etwas heiße Milch oder einen leicht aromatisierten, heißen Kakao geben. Mit etwas extra Piment Pfeffer würzen und dann genießen.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 60g
Füllmenge: 70g