Startseite
»
Rezepte
»Brownie-Schokoladenbäume

Brownie-Schokoladenbäume

1 Bewertung
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Ein toller weihnachtlicher Schoko-Snack.

Zutaten

200 g dunkle Kuvertüre

100 g Pinienkerne

130 g weiche Butter

4 Stück Bio Eier

100 g Rohrohrzucker

1 Stück Vanillezucker Päckchen

50 g Weizenmehl Typ 550

2 TL Tinas Lebkuchengewürz

1 Stück Schokoladen Zuckerschrift

2 EL Sündhaftes Topping


Verwendete Gewürzschätze

Sündhaftes Topping, bio

Tinas Lebkuchen, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und handwarm werden lassen.

2

Pinienkerne fein hacken.

3

Backofen auf 130°C Umluft stellen.

4

Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, die Eigelbe zur Seite stellen.

5

Butter, Zucker und den Vanillezucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Nacheinander die Eigelbe untermischen, dann die Kuvertüre und Pinienkerne unterheben.

6

Eiweiß dazugeben. Das Mehl darüber sieben, alles mit einem Schneebesen locker unterheben.

7

Den Teig in die gefettete Kuchenform geben, auf der mittleren Schiene für 30-40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen. Beim Herausziehen dürfen keine Teigspuren dran sein.

8

Den fertigen Kuchen 15 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form lösen und in 12 gleich große Stücke schneiden.

9

Die Brownie Bäume verzieren und jeweils einen abgeschnittenen Papierstrohhalm am unteren Ende eindrücken.

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Nina

„OMG! Soooo lecker! Mit diesem Kuchen habe ich heute das gesamte Büro happy gemacht, und die Jungs sind schwer zu kriegen! Klare, einfache Beschreibung, auch recht schnell gemacht. Wirklich lecker! Ich habe mal statt 50 Stück Mehl 50 gr genommen.”

0

Verwendete Gewürzschätze

Sündhaftes Topping, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,62 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Tinas Lebkuchen, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,08 € / 100g)
Füllmenge: 65g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar