Brownie-Schokoladenbäume
Ein toller weihnachtlicher Schoko-Snack.
Zutaten
200 g dunkle Kuvertüre
100 g Pinienkerne
130 g weiche Butter
4 Stück Bio Eier
100 g Rohrohrzucker
1 Stück Vanillezucker Päckchen
50 g Weizenmehl Typ 550
2 TL Tinas Lebkuchengewürz
1 Stück Schokoladen Zuckerschrift
2 EL Sündhaftes Topping
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und handwarm werden lassen.
Pinienkerne fein hacken.
Backofen auf 130°C Umluft stellen.
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, die Eigelbe zur Seite stellen.
Butter, Zucker und den Vanillezucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Nacheinander die Eigelbe untermischen, dann die Kuvertüre und Pinienkerne unterheben.
Eiweiß dazugeben. Das Mehl darüber sieben, alles mit einem Schneebesen locker unterheben.
Den Teig in die gefettete Kuchenform geben, auf der mittleren Schiene für 30-40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen. Beim Herausziehen dürfen keine Teigspuren dran sein.
Den fertigen Kuchen 15 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form lösen und in 12 gleich große Stücke schneiden.
Die Brownie Bäume verzieren und jeweils einen abgeschnittenen Papierstrohhalm am unteren Ende eindrücken.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 65g