Schoko Muffins
Gibt es etwas Besseres als unglaublich saftige Schokomuffins in Kombination mit einem cremig-fruchtigen Himbeertopping?
Zutaten
65 g weiche Butter
70 g Zucker
1 Stück Ei
50 g Zartbitterschokolade
100 g Mehl
2 EL Backkakao
0,5 TL Flor de Sal
1 TL Backpulver
85 ml Milch
200 g Sahne
1 Stück Päckchen Sahnesteif
1 Stück Päckchen Vanillezucker
2 EL Himbeer Hafertraum
1 EL Sündhaftes Topping
50 g frische Himbeeren
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und dann das Ei dazu geben.
Die Schokolade fein hacken und unterheben.
Mehl mit Kakao, Salz und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch zu der Butter-Zuckermischung geben und alles gut verrühren.
Den Teig in 6 Muffinförmchen füllen und für ca. 25 min backen.
Die Sahne mit Sahnesteif, dem Vanillezucker und dem Himbeer Hafertraum steif schlagen.
Sahne in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins geben.
Mit Sündhaftem Topping und je einer Himbeere dekorieren.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 80g