Startseite
»
Rezepte
»Schoko Muffins

Schoko Muffins

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Gibt es etwas Besseres als unglaublich saftige Schokomuffins in Kombination mit einem cremig-fruchtigen Himbeertopping?

Zutaten

65 g weiche Butter

70 g Zucker

1 Stück Ei

50 g Zartbitterschokolade

100 g Mehl

2 EL Backkakao

0,5 TL Flor de Sal

1 TL Backpulver

85 ml Milch

200 g Sahne

1 Stück Päckchen Sahnesteif

1 Stück Päckchen Vanillezucker

2 EL Himbeer Hafertraum

1 EL Sündhaftes Topping

50 g frische Himbeeren


Verwendete Gewürzschätze

Flor de Sal

Himbeer-Hafertraum, bio

Sündhaftes Topping, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

2

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und dann das Ei dazu geben.

3

Die Schokolade fein hacken und unterheben.

4

Mehl mit Kakao, Salz und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch zu der Butter-Zuckermischung geben und alles gut verrühren.

5

Den Teig in 6 Muffinförmchen füllen und für ca. 25 min backen.

6

Die Sahne mit Sahnesteif, dem Vanillezucker und dem Himbeer Hafertraum steif schlagen.

7

Sahne in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins geben.

8

Mit Sündhaftem Topping und je einer Himbeere dekorieren.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Flor de Sal

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,44 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Himbeer-Hafertraum, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Sündhaftes Topping, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,62 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar