Schoko Kaffee Tonka Porridge
Dieser Porrige ist mit der durch den Kaffee enthaltenen Koffeinmenge nicht nur ein Kickstart in den Tag – sondern mit der besonderen Gewürz Kombination auch ein Fest für die Sinne! Der Star dieses Rezepts ist die Tonkabohne – die auch in der deutschen Küche immer mehr auf dem Vormarsch ist und längst nicht mehr nur in der Sterneküche Verwendung findet. Die meisten fühlen sich beim Geschmack von Tonkabohnen an Vanille, Karamell, Mandeln und Marzipan erinnert; auch eine Spur Süßholz lässt sich herausschmecken. Sie wird aus den Früchten des bis zu 30m hohen Tonkabaums gewonnen und hat ihre ursprüngliche Heimat im nördlichen Südamerika, in den tropischen Regenwäldern am Amazonas, sowie in Guyana und der Karibik.
Zutaten
80 g zarte Haferflocken
100 ml Schoko Soja Drink
100 ml Wasser
150 ml Kräftiger Kaffee
0,5 TL Ceylon Zimt
1 Stück Tonkabohne
25 g Schoko Whey Proteinpulver / veganes Proteinpulver
0,5 g Schokokracher
Verwendete Gewürzschätze
Paulikocht - Schokokracher, bio
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Die Haferflocken zusammen mit dem Schoko Drink, Wasser, Kaffee, Zimt und der Tonkabohne in einen Topf geben und (optimalerweise – geht aber auch ohne) 1 Stunde quellen lassen.
Dann ggf. nochmal etwas Wasser zufügen, sodass die Haferflocken gut damit bedeckt sind und unter ständigem Rühren langsam erhitzen.
Wenn die Masse beginnt sämig zu werden das Proteinpulver einrühren und den Topf von der Platte nehmen bzw. je nach gewünschter Konsistenz noch weiter einkochen.
Tonkabohne wieder herausholen (kann wieder verwendet werden) . Porridge in einem Gefäß deiner Wahl anrichten, mit etwas Schokokracher Gewürz bestreuen, sowie deinen persönlichen Lieblings-Toppings garnieren – fertig!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 60g
Paulikocht - Schokokracher, bio
Füllmenge: 90g
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g