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Schoko-Bananen-Lebkuchenbrot

1 Bewertung
Mittel
Zubereitungszeit

Diese Version des Bananenbrots passt wunderbar in die Weihnachtszeit!

Zutaten

3 Stück reife Bananen

2 Stück Bio Eier

150 g Rohrohrzucker

1 Stück Vanillezucker

100 ml Sonnenblumenöl

50 ml Bio Vollmilch

250 g Dinkelvollkornmehl

7 g Backpulver

100 g Haferflocken

2 EL Backkakao

80 g Walnüsse

2 TL Tinas Lebkuchengewürz

80 g Zartbitterschokolade

80 g Pistazien

80 g Haselnüsse

80 g Handvoll Mandelblättchen


Verwendete Gewürzschätze

Tinas Lebkuchen, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Bananen schälen und auf einem Teller mit einer Gabel gründlich zerdrücken. Bananenbrei in eine Schüssel geben und mit Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren. Anschließend Öl und Milch unterrühren.

2

Mehl, Backpulver, Haferflocken, Kakao, grob gehackte Walnüsse und Tinas Lebkuchengewürz unter die Bananen-Teigmischung heben, bis ein einheitlicher Teig entsteht.

3

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

4

In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade im Wasserdampf schmelzen.

5

Anschließend die Schoko-Bananenbrot-Lebkuchen-Mischung in eine gefettete Kastenkuchenform füllen und für 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

6

Das Brot für mindestens 20 Minuten auskühlen lassen. Dann fein mit der Zartbitterschokolade bestreichen und mit Pistazien, Haselnüsse und Mandelblättchen verzieren.

Kommentare (1)

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Janet

„Superlecker und hält tagelang frisch.
Gerade wieder im Ofen für morgen. Hab diesmal noch geraspelte Zartbitterschokolade mit in den Teig, dafür aber 50 Gramm weniger Zucker. ”

0

Verwendete Gewürzschätze

Tinas Lebkuchen, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,08 € / 100g)
Füllmenge: 65g

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