Schoko-Bananen-Lebkuchenbrot
Diese Version des Bananenbrots passt wunderbar in die Weihnachtszeit!
Zutaten
3 Stück reife Bananen
2 Stück Bio Eier
150 g Rohrohrzucker
1 Stück Vanillezucker
100 ml Sonnenblumenöl
50 ml Bio Vollmilch
250 g Dinkelvollkornmehl
7 g Backpulver
100 g Haferflocken
2 EL Backkakao
80 g Walnüsse
2 TL Tinas Lebkuchengewürz
80 g Zartbitterschokolade
80 g Pistazien
80 g Haselnüsse
80 g Handvoll Mandelblättchen
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Bananen schälen und auf einem Teller mit einer Gabel gründlich zerdrücken. Bananenbrei in eine Schüssel geben und mit Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren. Anschließend Öl und Milch unterrühren.
Mehl, Backpulver, Haferflocken, Kakao, grob gehackte Walnüsse und Tinas Lebkuchengewürz unter die Bananen-Teigmischung heben, bis ein einheitlicher Teig entsteht.
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade im Wasserdampf schmelzen.
Anschließend die Schoko-Bananenbrot-Lebkuchen-Mischung in eine gefettete Kastenkuchenform füllen und für 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Das Brot für mindestens 20 Minuten auskühlen lassen. Dann fein mit der Zartbitterschokolade bestreichen und mit Pistazien, Haselnüsse und Mandelblättchen verzieren.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 65g