Schmortopf mit herzhafter Kakaonote
Gewürzkakao ist mit seiner edelbitteren Kakaonote ist ein hervorragender Aromaträger für alle dunklen Soßen.
Zutaten
400 g Fleisch (Rind, Lamm, Geflügel)
3 Stück Möhren
3 Stück Fleischtomaten
1 Stück Gemüsezwiebel
2 Stück Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein
300 ml Wasser
1 TL Salz&Pfeffer
1 TL geräucherte Paprika
1 TL Gewürzkakao (= reines Kakaopulver ohne Zucker o.ä.)
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Das Fleisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
Das Fleisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
Alles zusammen in einem Topf mit Öl gut anbraten.
Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten.
Mit Rotwein und Wasser ablöschen, Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver sowie 1 TL Gewürzkakao hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
Für circa 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
Auf einem Teller anrichten und mit Reis, Kartoffeln, Nudeln oder Couscous servieren.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g