Schichtfleisch "Rauchige Drecksau"
Klassisches Dutch Oven (gusseiserner Topf) Gericht neu interpretiert. Schweinenackensteaks mit
Bacon, Paprika und Zwiebeln und viel BBQ Sauce!!
Zutaten
1,8 kg Schweinenacken
500 g Bacon
2 Stück Gemüsezwiebeln
4 Stück Paprikaschoten
5-6 Stück Knoblauchzehen
240 ml BBQ-Sauce deiner Wahl
3 EL Honigsenf
4 EL Rauchige Drecksau
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Dutch Oven
oder feuerfester Topf mit Deckel
Zubereitung
Schweinenacken in daumenbreite Scheiben schneiden und beidseitig mit Rauchiger Drecksau würzen.
Paprika und Zwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch schälen.
Gesamten Topf (Boden und Seiten) mit Bacon großzügig auslegen. Die Baconscheiben müssen am Topfrand überhängen.
Topf schräg halten und Steaks, Zwiebeln und Paprika abwechselnd im Topf schichten.
Die Knoblauchzehen dazwischen platzieren. Danach Senf und BBQ Sauce über dem Fleisch verteilen.
Den überhängenden Bacon nach innen einschlagen, damit das Fleisch komplett umschlossen ist.
Anschließend den Deckel draufmachen. Den Grill oder Backofen auf ca. 200 Grad einstellen. Die Kochzeit beträgt ca. 2,5 Stunden.
Schichtfleisch heiß servieren..... Bei uns geht das Schichtfleisch aus dem Dutch Oven direkt in ein Brötchen/Schrippe. Optional passt es auch zu Reis, Kartoffeln oder Nudeln.
Hugs Bobby
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g