Scharfe Karotten-Nudeln
Du suchst nach einer gesunden Inspiration, um unseren Cayennepfeffer zu verwenden? Dann ist dieses Rezept perfekt!
Zutaten
250 g Kichererbsen
450 g Karotten
1 Stück Knoblauchzehe
10 g Ingwer
200 ml Cashewmilch
3 EL Cashewmus
50 g Frischkäse
0,5 TL Cayennepfeffer
1 TL Kalahari Wüstensalz
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Spiralschneider
Zubereitung
Die Kichererbsen abspülen, salzen und im Ofen knusprig backen.
Die Karotten mit dem Spiralschneider zu Nudeln drehen.
Den Knoblauch sowie den Ingwer putzen, kleinwürfeln und mit etwas Öl in der Pfanne anschwitzen. Nach circa 2 Minuten mit Cashewmilch ablöschen.
Das Cashewmus und den Frischkäse unterrühren und mit 0,5 TL Cayennepfeffer, Zitronenabrieb und Salz abschmecken.
Karottennudeln in die Sauce geben, bis die Nudeln die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
Alles zusammen auf einem Teller anrichten und mit Kichererbsen, Cashewkernen und frischen Kräutern toppen.
Anstatt eines Spiralschneiders kann man auch wunderbar mit einem Sparschäler dünne Gemüsenudeln schneiden. Die Karotte einfach mit dem Sparschäler der Länge nach dünn abschälen.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 80g