Sandwaffeln mit Tonkabohne
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch
Jeder liebt sie - WAFFELN. Für ein außergewöhnliches Amaretto-Aroma sorgen ein Schuss Weinbrand und eine Tonkabohne.
Zutaten
4 Stück Eier
150 g Zucker
175 g Mehl
100 g Butter
4 EL Weinbrand
Prise Salz für den Teig
0,5 Stück Tonkabohne, gerieben
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
1
Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
2
Gesiebtes Mehl, Salz, Weinbrand, die zerlassene, abgekühlte Butter und geriebene Tonkabohne nach Geschmack zu dem Eier-Zucker-Gemisch geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
3
Den Teig portionsweise in einem Waffeleisen ausbacken. Je nach Größe des Waffeleisens hat man am Ende 5-10 Waffeln.
4
Auf einem Teller anrichten und mit heißen Früchten und Vanilleeis garnieren.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
1,79 €
Füllmenge: 7g
Inkl. 19% MwSt.
(25,57 € / 100g)Füllmenge: 7g