Salted Caramel Schokoladen Mousse Cups
Habt ihr schonmal so süße Schokoladen-Cups mit einer feinen Salted Caramel Note genascht? Wir können es nur empfehlen!
Zutaten
270 g Zartbitterschokolade
0,25 TL Kalahari Wüstensalz, fein
2 Stück Eier
2 EL Rohrzucker
480 g Schlagsahne
50 g Rohrzucker
1 TL Salted Caramel
1 EL Sündhaftes Topping
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den ersten Teil der Zartbitterschokolade (170g) im Wasserbad schmelzen. Für mindestens fünf Minuten abkühlen lassen. Circa 1 EL der geschmolzenen Schokolade in ein Muffinförmchenpapier geben.
Mit einem Silikonpinsel die Schokolade gleichmäßig in dem Papierförmchen verpinseln, sodass dieses vollständig bekleidet ist. Danach für eine Stunde in den Tiefkühler stellen.
In der Zwischenzeit den zweiten Teil Schokolade (100g) im Wasserbad schmelzen und anschließend ebenfalls für mindestens fünf Minuten abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Das Eigelb mit einer Prise von unserem Salz und 1 EL Zucker für drei Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen.
Die Sahne (400g) steif schlagen und kurz in den Kühlschrank stellen. Das Eiweiß ebenfalls mit 1 EL Zucker steif schlagen.
Nun das steif geschlagene Eiweiß unter die Schokoladen-Eigelb-Mischung heben. Anschließend die steif geschlagene Sahne unterheben, bis eine feine Schokomousse entsteht. Diese am besten über Nacht kalt stellen.
Das Papier der Muffinförmchen ganz vorsichtig abreißen. Die Schokomousse in einen Spritzbeutel geben und jeweils in die Schokoladencups spritzen. Kalt stellen.
Für die Salted-Caramel-Soße Sahne, Zucker und unser Salted Caramel in einem kleinen Topf vermischen und auf leicht erhöhter Temperatur zum Köcheln bringen.
Einköcheln lassen, bis nach wenigen Minuten eine dickflüssige Caramel-Soße entsteht. Kurz abkühlen lassen.
Die Salted-Caramel-Soße über den Cups verteilen und jeweils unserem sündhaften Topping garnieren.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 130g