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Salted Caramel Schokoladen Mousse Cups

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Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Habt ihr schonmal so süße Schokoladen-Cups mit einer feinen Salted Caramel Note genascht? Wir können es nur empfehlen!

Zutaten

270 g Zartbitterschokolade

0,25 TL Kalahari Wüstensalz, fein

2 Stück Eier

2 EL Rohrzucker

480 g Schlagsahne

50 g Rohrzucker

1 TL Salted Caramel

1 EL Sündhaftes Topping


Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - fein

Sündhaftes Topping, bio

Salted Caramel, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Den ersten Teil der Zartbitterschokolade (170g) im Wasserbad schmelzen. Für mindestens fünf Minuten abkühlen lassen. Circa 1 EL der geschmolzenen Schokolade in ein Muffinförmchenpapier geben.

2

Mit einem Silikonpinsel die Schokolade gleichmäßig in dem Papierförmchen verpinseln, sodass dieses vollständig bekleidet ist. Danach für eine Stunde in den Tiefkühler stellen.

3

In der Zwischenzeit den zweiten Teil Schokolade (100g) im Wasserbad schmelzen und anschließend ebenfalls für mindestens fünf Minuten abkühlen lassen.

4

Die Eier trennen. Das Eigelb mit einer Prise von unserem Salz und 1 EL Zucker für drei Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen.

5

Die Sahne (400g) steif schlagen und kurz in den Kühlschrank stellen. Das Eiweiß ebenfalls mit 1 EL Zucker steif schlagen.

6

Nun das steif geschlagene Eiweiß unter die Schokoladen-Eigelb-Mischung heben. Anschließend die steif geschlagene Sahne unterheben, bis eine feine Schokomousse entsteht. Diese am besten über Nacht kalt stellen.

7

Das Papier der Muffinförmchen ganz vorsichtig abreißen. Die Schokomousse in einen Spritzbeutel geben und jeweils in die Schokoladencups spritzen. Kalt stellen.

8

Für die Salted-Caramel-Soße Sahne, Zucker und unser Salted Caramel in einem kleinen Topf vermischen und auf leicht erhöhter Temperatur zum Köcheln bringen.

9

Einköcheln lassen, bis nach wenigen Minuten eine dickflüssige Caramel-Soße entsteht. Kurz abkühlen lassen.
Die Salted-Caramel-Soße über den Cups verteilen und jeweils unserem sündhaften Topping garnieren.

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Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Sündhaftes Topping, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,62 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Salted Caramel, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,54 € / 100g)
Füllmenge: 130g

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