Salted Caramel Nuts
Für ein wenig Weihnachtsmarktstimmung zu Hause könnt ihr diese köstlichen gebrannten Mandeln kosten und genießen!
Zutaten
150 g Mandeln
50 g Sesam
200 g brauner Zucker
125 ml Wasser
1 EL Butter
1 Stück Tonkabohnen
1 EL Indische Sonnenflocken
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Zucker zusammen mit dem Wasser, sowie dem Tonkabohnenabrieb bei mittlerer Hitze in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen.
Die Mandeln und den Sesam mit in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren so lange köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist und der Zucker klumpig wird.
Nun so lange weiterrühren, bis der Zucker anfängt zu karamellisieren und sich um die Mandeln legt.
Die Mandeln zum Schluss auf ein mit Butter gefettetes Blech ausbreiten, noch warm mit 1 EL Indischer Sonnenflocken bestreuen und abkühlen lassen. Jetzt nur noch genießen!