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Saftige Kalbsbäckchen

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Mittel
Zubereitungszeit
Laktosefrei

Kalbsbäckchen aus dem Dutch Oven in Bacon-Portweinsauce.

Zutaten

800 g Kalbsbäckchen

300 ml Portwein

400 ml Rotwein

125 g Prime Bacon

2 Stück Knoblauchzehen

1 Stück Bund Suppengemüse

0,5 Stück Bund Petersilie

2 EL Tomatenmark

2 Stück Zwiebeln

Öl

Graf Koks

Berliner Schnauze

Pimentkörner

Lorbeerblätter

wilder Thymian

Kokosblütenzucker

Scharfe Keule


Verwendete Gewürzschätze

Kokosblütenzucker, bio

Piment, bio

Wilder Thymian, bio

Lorbeerblätter, bio

030BBQ Berliner Schnauze, bio

030BBQ Graf Koks, bio


Besonderes Zubehör

Dutch Oven

Feuertopf/Bräter


Bobby auf Instagram @030BBQ

Weitere Rezepte

"Grillen ist wie kochen, nur geiler. Die Liebe zum BBQ steht bei Bobby immer an erster Stelle.
Er entdeckte seine Leidenschaft für BBQ vor über 25 Jahren und ist seitdem nicht mehr vom Grill wegzubekommen.
Sein Ziel ist es, euch auf seinem Youtube Kanal - 030 BBQ - mit einfachen Gerichten, Tipps, Tricks und leckeren Rezepten mit dem BBQ Virus zu infizieren. Wir sehen uns am Grill…"

Zubereitung

1

Die Sehnen aus den Kalbsbäckchen entfernen und mit Graf Koks würzen.
Danach Öl in den Dutch geben und die Bäckchen von beiden Seiten darin anbraten.

2

Suppengemüse, Bacon und Zwiebeln in Würfel schneiden.

3

Bäckchen kurz rausnehmen und Bacon dafür im Dutch auslassen. Wurzelgemüse darin anbraten und Knoblauch dazugeben. Alles mit Graf Koks, Scharfe Keule, 3 Lorbeerblätter, 3-5 Pimentkörner, Wilden Thymian, Prise Kokosblütenzucker und Berliner Schnauze würzen.

4

2 EL Tomatenmark einrühren und gut mit allem verbinden lassen. Mit dem Portwein ablöschen und reduzieren lassen. Dann den Rotwein aufgießen. Danach Rinderfond und Petersilie mit Stielen dazugeben.

5

Die Bäckchen wieder in den Dutch Oven legen, Deckel rauf. Nach circa 2 bis 2,5 Stunden bei 160 - 180 Grad C sind die Bäckchen fertig. Zwischendurch mal gucken, ob noch genug Flüssigkeit im Topf ist.

6

Die Sauce durch ein Haarsieb geben und leicht durchpürrieren. Sie hat eine gute Sämigkeit ohne sie anzudicken. Zuletzt Abschmecken.

7

Dazu gern Kartoffeln, Nudeln oder Spätzle essen.

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Verwendete Gewürzschätze

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Füllmenge: 20g

Lorbeerblätter, bio

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(98,00 € / 100g)
Füllmenge: 5g

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