Rotkohl

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Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Was gehört zu Weihnachten wie der Weihnachtsmann? Genau, unser Rotkohl!

Zutaten

1 kg Rotkohl

1 Stück säuerlicher Apfel

2 Stück Zwiebeln

2 EL Apfelessig

2 EL Zucker

2 Stück Lorbeerblätter

5 Stück Urwaldnelken

50 ml Roter Traubensaft

50 g Butterschmalz

1 Stück Prise Salz


Verwendete Gewürzschätze

Urwald Nelken, bio

Lorbeerblätter, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen, dann den Rotkohl vierteln und in Streifen schneiden.

2

Eine Zwiebel mit den Nelken bespicken und beiseite stellen.

3

Die andere Zwiebel sowie den Apfel in Würfel schneiden und in einem Topf in Butterschmalz anschwitzen.

4

Den Rotkohl und etwas Zucker hinzufügen und mit dem Apfelessig und etwas Wasser ablöschen.

5

Nun die Lorbeerblätter, die mit den Nelken bespickte Zwiebel und eine Prise Salz zu dem Rotkohl geben und ca. 30 Minuten dünsten, bis der Rotkohl die richtige Konsistent erlangt.

6

Der fertige Rotkohl wird mit etwas rotem Traubensaft abgeschmeckt.

7

Guten Appetit!

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Verwendete Gewürzschätze

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(9,86 € / 100g)
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Füllmenge: 5g

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