Rotkohl
Was gehört zu Weihnachten wie der Weihnachtsmann? Genau, unser Rotkohl!
Zutaten
1 kg Rotkohl
1 Stück säuerlicher Apfel
2 Stück Zwiebeln
2 EL Apfelessig
2 EL Zucker
2 Stück Lorbeerblätter
5 Stück Urwaldnelken
50 ml Roter Traubensaft
50 g Butterschmalz
1 Stück Prise Salz
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen, dann den Rotkohl vierteln und in Streifen schneiden.
Eine Zwiebel mit den Nelken bespicken und beiseite stellen.
Die andere Zwiebel sowie den Apfel in Würfel schneiden und in einem Topf in Butterschmalz anschwitzen.
Den Rotkohl und etwas Zucker hinzufügen und mit dem Apfelessig und etwas Wasser ablöschen.
Nun die Lorbeerblätter, die mit den Nelken bespickte Zwiebel und eine Prise Salz zu dem Rotkohl geben und ca. 30 Minuten dünsten, bis der Rotkohl die richtige Konsistent erlangt.
Der fertige Rotkohl wird mit etwas rotem Traubensaft abgeschmeckt.
Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 5g