Rotes Thai Curry
Was ein leckeres Mittagessen! Eines unser neuen, veganen Lieblingsgerichte...
Zutaten
160 g Basmati Reis
400 ml Kokosmilch
100 g Champignons
1 Stück Karotte
1 Stück rote Paprika
100 g Tofu Curry-Mango (Taifun)
1 EL Sojasauce
10 g brauner Zucker
200 ml Leitungswasser
4 Stück Stängel Lauchzwiebel
0,5 Stück Limette
1 EL Rotes Thai Curry
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Reis waschen und nach Packungsanleitung kochen.
Zuerst die Karotte, die Lauchzwiebeln und die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Dann die Paprika in grobe Stücke und den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden.
In einem Topf die Kokosmilch mit unserem Roten Thai Curry verrühren und langsam erhitzen. Gründlich vermengen, sodass sich Kokosmilch und Gewürzmischung verblenden.
Die Limette halbieren, auspressen und den Saft mit in den Topf geben.
Das Gemüse zusammen mit dem Wasser unter die Kokosmilch rühren.
Mit Sojasauce und etwas braunem Zucker verfeinern. Für circa 5 Minuten das Curry köcheln lassen, bis das Gemüse weich gekocht ist. Nach Geschmack mit salzen.
Den fertigen Reis mit dem Curry in einer Schüssel anrichten und genießen. Lasst es euch schmecken!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g