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Rote Linsen Burger

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Mittel
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Bist du auf der Suche nach einem gesunden und vegetarischen Burger? Dann probier auf jeden Fall dieses Rezept aus.

Zutaten

50 g Karotte

1 Stück Avocado

0.3 Stück Gurke

6 Stück Cherrytomaten

50 g Baby-Spinat

1 Stück Knoblauchzehe

1 EL Petersilie

70 g Rote Linsen

30 g Dinkelmehl

1 TL Feigen-Senf

2 TL Frischkäse

1 EL Saft einer Limette

1 Stück Bagel

1 TL Rauchige Drecksau

1 TL Kalahari Wüstensalz


Verwendete Gewürzschätze

Rauchige Drecksau, bio

Kalahari Wüstensalz - fein


Phil auf Instagram @oats_and_fitfood

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Hallo ich heiße Phil bin ü30, koche als Hobby und betreibe Kraftsport, arbeite als Gesundheits- und Krankenpfleger. Kochen muss für mich schnell und simpel sein, dennoch gut schmecken. Meine Vorliebe sind Pfannengerichte also lasst euch verzaubern.

Zubereitung

1

Das Gemüse waschen und klein scheiden.

2

Den Knoblauch in der Pfanne anbraten. Anschließend die roten Linsen sowie Karotten hinzugeben und mit 200ml Wasser ablöschen. Alles mit 1 TL Rauchiger Drecksau abschmecken und dann abgedeckt bei mittlerer Hitze quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

3

Die abgekühlte Masse mit dem Dinkelmehl, Feigen-Senf und der Petersilie vermengen, in Patties formen und danach von beiden Seiten goldbraun anbraten.

4

Für den Frischkäse-Aufstrich den Frischkäse mit dem Limettensaft verrühren und salzen.

5

Für die Avocado-Creme eine halbe Avocado mit Knoblauch zerdrücken und Cherrytomaten, Limettensaft vermengen und salzen.

6

Den Bagel toasten, mit dem Frischkäse-Aufstrich und der Avocado-Creme bestreichen. Den Rucola, die Avocado, den Spinat, die Gurke und das Rote-Linsen-Pattie auf dem Bagel stapeln.

7

Den Burger hübsch anrichten und zum leichteren Essen ein Holzstäbchen hineinstecken.

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Verwendete Gewürzschätze

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Füllmenge: 100g

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Füllmenge: 200g

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