Rote Linsen Burger
Bist du auf der Suche nach einem gesunden und vegetarischen Burger? Dann probier auf jeden Fall dieses Rezept aus.
Zutaten
50 g Karotte
1 Stück Avocado
0.3 Stück Gurke
6 Stück Cherrytomaten
50 g Baby-Spinat
1 Stück Knoblauchzehe
1 EL Petersilie
70 g Rote Linsen
30 g Dinkelmehl
1 TL Feigen-Senf
2 TL Frischkäse
1 EL Saft einer Limette
1 Stück Bagel
1 TL Rauchige Drecksau
1 TL Kalahari Wüstensalz
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Das Gemüse waschen und klein scheiden.
Den Knoblauch in der Pfanne anbraten. Anschließend die roten Linsen sowie Karotten hinzugeben und mit 200ml Wasser ablöschen. Alles mit 1 TL Rauchiger Drecksau abschmecken und dann abgedeckt bei mittlerer Hitze quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Die abgekühlte Masse mit dem Dinkelmehl, Feigen-Senf und der Petersilie vermengen, in Patties formen und danach von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Für den Frischkäse-Aufstrich den Frischkäse mit dem Limettensaft verrühren und salzen.
Für die Avocado-Creme eine halbe Avocado mit Knoblauch zerdrücken und Cherrytomaten, Limettensaft vermengen und salzen.
Den Bagel toasten, mit dem Frischkäse-Aufstrich und der Avocado-Creme bestreichen. Den Rucola, die Avocado, den Spinat, die Gurke und das Rote-Linsen-Pattie auf dem Bagel stapeln.
Den Burger hübsch anrichten und zum leichteren Essen ein Holzstäbchen hineinstecken.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 200g