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Ribisel Cupcakes

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Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Die perfekten Sommer-Cupcakes: leicht und fruchtig, mit einer angenehmen Säure durch die frischen Johannisbeeren, ideal als erfrischender Snack oder Dessert.

Zutaten

200 g Mehl

1 TL Backpulver

0,5 TL Natron (alternativ Backpulver)

3,5 TL 100% Johannisbeere

1 Stück Prise Salz

150 g Zucker

2 Stück zimmerwarme Eier

100 g zimmerwarme Milch

125 g frische Ribisel (Johannisbeere)


Verwendete Gewürzschätze

100% Johannisbeere, bio


Celina bei Instagram @genusskind

Weitere Rezepte

Mein Name ist Celina und ich bin eine echte Tirolerin. In meiner Heimat, zwischen Bergen und grünen Wiesen habe ich meine Liebe zum Backen entdeckt! Meinen Blog findet ihr unter genusskind.at

Zubereitung

1

Zuerst den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.

2

Mehl, Backpulver, Natron, 100% Johannisbeer-Pulver, Salz sowie den Zucker in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen.

3

In einer zweiten Schüssel anschließend das Öl mit den Eiern sowie der Milch kurz schaumig verrühren.

4

Danach ca. ⅓ der Mehlmischung in eine separate Schüssel geben und die frischen Ribiseln darin wälzen.

5

Den anderen Teil der Mehlmischung kurz mit den flüssigen Zutaten verrühren und die Ribisel-Mehlmischung anschließend vorsichtig per Hand unterheben.

6

Den Teig mithilfe eines Eisportionierers oder mithilfe von 2 Löffeln in die vorbereiteten Backförmchen füllen.

7

Die Ribisel-Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.

8

Guten Appetit!

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Verwendete Gewürzschätze

100% Johannisbeere, bio

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Inkl. 7% MwSt.
(13,17 € / 100g)
Füllmenge: 60g

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