Ribisel Cupcakes
Die perfekten Sommer-Cupcakes: leicht und fruchtig, mit einer angenehmen Säure durch die frischen Johannisbeeren, ideal als erfrischender Snack oder Dessert.
Zutaten
200 g Mehl
1 TL Backpulver
0,5 TL Natron (alternativ Backpulver)
3,5 TL 100% Johannisbeere
1 Stück Prise Salz
150 g Zucker
2 Stück zimmerwarme Eier
100 g zimmerwarme Milch
125 g frische Ribisel (Johannisbeere)
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
Mehl, Backpulver, Natron, 100% Johannisbeer-Pulver, Salz sowie den Zucker in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen.
In einer zweiten Schüssel anschließend das Öl mit den Eiern sowie der Milch kurz schaumig verrühren.
Danach ca. ⅓ der Mehlmischung in eine separate Schüssel geben und die frischen Ribiseln darin wälzen.
Den anderen Teil der Mehlmischung kurz mit den flüssigen Zutaten verrühren und die Ribisel-Mehlmischung anschließend vorsichtig per Hand unterheben.
Den Teig mithilfe eines Eisportionierers oder mithilfe von 2 Löffeln in die vorbereiteten Backförmchen füllen.
Die Ribisel-Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 60g