Rhabarber Schichtdessert
Passend zum Frühlingsbeginn haben wir ein tolles Rhabarber-Schichtdessert mit einer cremigen Schokoladencreme gezaubert.
Zutaten
250 g Rhabarber
250 ml roter Fruchtsaft (Rhabarber oder Cranberry)
1 TL Zucker
1 TL Agar Agar
100 g weiße Schokolade
200 ml Schlagsahne
200 g Quark
2 TL Vanille Hafertraum
1 Stück Packung Waffelkekse
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Schale muss nicht abgezogen werden.
Rhabarber mit Fruchtsaft, und Zucker in einen kleinen Kochtopf geben. Agar Agar mit 4 EL Flüssigkeit in einer kleinen Tasse klumpenfrei verrühren, in den Kochtopf dazu geben und alles unter Rühren aufkochen und dann ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze weiter
Topf vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen. Agar Agar erst geliert beim Abkühlen.
Für die Creme die Schokolade grob hacken und in eine kleine Rührschüssel geben.
Danach 100 ml Sahne erhitzen, nicht kochen, und über die Schokolade geben.
Nach 2 Minuten verrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
Die restlichen 100 ml kalte Sahne steif schlagen.
Quark mit Vanille Hafertraum cremig rühren. Dann die Schokosahne unterrühren.
Zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterziehen.
Die Waffeln in kleine Stücke schneiden/brechen und abwechselnd mit der Schokoladencreme und dem Rhabarber in Gläser schichten.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g