Ratatouille
Ratatouille à la Auguste Gusteau? Unsere Création kommt nahe dran! Ganz ohne Ratte unterm Kochhut.
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 Stück Zucchini
500 g große Tomaten
1 Stück große Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
700 ml passierte Tomaten
1 TL Oregano
0,2 TL Geräucherter Pfeffer
0,5 TL Hello Mediterraneo
1 TL Sonnenflocken
200 ml Schlagsahne
80 ml natives Olivenöl
0,25 TL Kalahari Wüstensalz
1 TL Hello Mediterraneo
0,5 TL Oregano
40 g Parmesankäse
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Kartoffeln schälen und zusammen mit der Zucchini und den Tomaten in feine Scheiben schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in etwas Olivenöl anschmoren. Passierten Tomaten und unsere vier Gewürzschätze (Oregano, Geräucherter Pfeffer, Hello Mediterraneo, Sonnenflocken) dazugeben.
Etwas köcheln lassen. Die Sahne unterrühren und dann für weitere zwei bis drei Minuten köcheln lassen.
Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Großteil der Tomaten-Sahnesoße in der Auflaufform verteilen. Kartoffel-, Zucchini- und Tomatenscheiben abwechselnd in die Auflaufform schichten, bis diese gleichmäßig verteilt sind.
Den restlichen Teil der Soße zwischen dem Gemüse verteilen. Olivenöl, Kalahari Wüstensalz, Hello Mediterraneo und Oregano in einer kleiner Schüssel vermischen. Das Gemüse mit der Olivenöl-Kräutermischung einpinseln.
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für 45 Minuten backen. Anschließend die Alufolie entfernen, etwas fein geriebenen Parmesankäse über dem Gemüse verteilen und dann für weitere 15 Minuten backen.
Kurz auskühlen lassen und dann genießen! Bon Appetit mes amis!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 20g
Füllmenge: 45g
Füllmenge: 200g