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Raclette Ideen à la Spicebar

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Leicht
Zubereitungszeit

Immer wieder gern in gemütlicher Runde zum Jahreswechsel: Raclette in allen möglichen Varianten.
Hier stellen wir euch unsere Ideen vor: schön würzig und auch süß!

Zutaten

Für Mexico-Taco-Raclette:

0,5 Stück rote Zwiebel

250 g Rinderhackfleisch

1 TL Hello Mexico

50 g Mais aus der Dose

50 g Kidneybohnen aus der Dose

0,5 Stück Avocado

1 Stück rote Peperoni

4 Stück Handvoll Cheddar-Käse

Für das Gemüse-BBQ-Raclette:

100 ml 100 ml Ketchup

2 Stück TL Rauchige Drecksau

0,5 TL Zucker

0,5 Stück Glas Kichererbsen

1 Stück Süßkartoffel

50 g Mais

Gemüse nach Gusto

1 Stück Prise Smoky BBQ

4 Stück Scheiben Alpenkäse

Für das Raclette mit Kartoffeln:

300 g Salatkartoffeln, festkochend

1 Stück Ziegenkäserolle

2 Stück Handvoll Walnüsse

4 TL Honig

1 EL Kräuter der Provinz

Für das Eierkuchen-Dessert:

150 g Mehl, 2 Eier, 2 TL Zucker, 1 Prise Salz

250 ml Milch, 1 Banane, 2 Handvoll Erdnüsse

2 TL Orangen-Karamell, 4 EL Ahornsirup

Für den Bratapfel-Crumble:

1 Stück Apfel

0,5 Stück Bratapfel-Zauber

50 g Zucker, Prise Salz

50 g Mehl

50 g zarte Hafer/Dinkel/Hirse-Flocken

40 g Butter

20 ml Ahornsirup


Verwendete Gewürzschätze

Smoky BBQ Pfeffermischung

Rauchige Drecksau, bio

Hello Mexico, bio

Kalahari Wüstensalz - fein

Kräuter der Provinz, bio

Orangen-Karamell, bio

Bratapfel-Zauber, bio


Besonderes Zubehör

Raclette-Grill


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Mexiko-Taco-Raclette:
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Hackfleisch in etwas Olivenöl anschmoren. Mit unserem Hello Mexico würzen. Das Hackfleisch so braten, dass es fast aber noch nicht ganz durch ist.

2

Mais, Kidneybohnen, fein gewürfelte Avocado und fein geschnittene Peperoni dazugeben und unterheben.
Diese Mischung nun in ein Raclette-Pfännchen geben und mit geriebenem Cheddar Käse toppen.

3

BBQ Gemüse mit Alpenkäse:
Ketchup mit rauchiger Drecksau und geräuchertem Zucker vermischen. Als Grundlage in das Raclette-Pfännchen geben. Kichererbsen, gekochte Süßkartoffel und Mais sowie anderes Gemüse dazugeben.

4

Alles mit etwas Smoky BBQ verfeinern, mit Alpenkäse belegen und dann backen.

5

Raclette mit Kartoffeln, Ziegenkäse, Walnüssen & Honig: Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. In mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit 2 Scheiben Ziegenkäse, Walnüssen, Honig in ein Pfännchen legen, Mit Kräutern toppen und backen.

6

Bananen-Erdnuss-Eierkuchen-Dessert: Mehl, Eier, Zucker, Salz und Milch zu einem einheitlichen Teig mixen. Etwas Teig mit ein paar Bananenscheiben und Erdnüssen in das Raclette-Pfännchen geben. Mit Orangen Karamell toppen und backen.

7

Bratapfel Crumble Dessert: Den Apfel mundgerecht schneiden. In einer Pfanne mit Ahornsirup, 2 EL Wasser und unserem Bratapfelgewürz etwas karamellisieren.

8

Für den Streuselteig Zucker, Salz, Mehl, (Hafer)-Flocken und Butter mit einem Handmixer vermischen. Dann nochmal den Händen kneten.

9

Die leicht karamellisierten Äpfel mit dem Streuselteig in das Raclette-Pfännchen geben und dann solange backen, bis der Teig goldbraun ist.
Wir wünschen viel Freude und Genuss beim gemeinsamen Raclette-Abend! Guten Rutsch uns allen ins Neue Jahr!

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Verwendete Gewürzschätze

Smoky BBQ Pfeffermischung

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,38 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Rauchige Drecksau, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Hello Mexico, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Kräuter der Provinz, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(24,50 € / 100g)
Füllmenge: 20g

Orangen-Karamell, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,92 € / 100g)
Füllmenge: 120g

Bratapfel-Zauber, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,36 € / 100g)
Füllmenge: 110g

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