Raclette Ideen à la Spicebar
Immer wieder gern in gemütlicher Runde zum Jahreswechsel: Raclette in allen möglichen Varianten.
Hier stellen wir euch unsere Ideen vor: schön würzig und auch süß!
Zutaten
Für Mexico-Taco-Raclette:
0,5 Stück rote Zwiebel
250 g Rinderhackfleisch
1 TL Hello Mexico
50 g Mais aus der Dose
50 g Kidneybohnen aus der Dose
0,5 Stück Avocado
1 Stück rote Peperoni
4 Stück Handvoll Cheddar-Käse
Für das Gemüse-BBQ-Raclette:
100 ml 100 ml Ketchup
2 Stück TL Rauchige Drecksau
0,5 TL Zucker
0,5 Stück Glas Kichererbsen
1 Stück Süßkartoffel
50 g Mais
Gemüse nach Gusto
1 Stück Prise Smoky BBQ
4 Stück Scheiben Alpenkäse
Für das Raclette mit Kartoffeln:
300 g Salatkartoffeln, festkochend
1 Stück Ziegenkäserolle
2 Stück Handvoll Walnüsse
4 TL Honig
1 EL Kräuter der Provinz
Für das Eierkuchen-Dessert:
150 g Mehl, 2 Eier, 2 TL Zucker, 1 Prise Salz
250 ml Milch, 1 Banane, 2 Handvoll Erdnüsse
2 TL Orangen-Karamell, 4 EL Ahornsirup
Für den Bratapfel-Crumble:
1 Stück Apfel
0,5 Stück Bratapfel-Zauber
50 g Zucker, Prise Salz
50 g Mehl
50 g zarte Hafer/Dinkel/Hirse-Flocken
40 g Butter
20 ml Ahornsirup
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Raclette-Grill
Zubereitung
Mexiko-Taco-Raclette:
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Hackfleisch in etwas Olivenöl anschmoren. Mit unserem Hello Mexico würzen. Das Hackfleisch so braten, dass es fast aber noch nicht ganz durch ist.
Mais, Kidneybohnen, fein gewürfelte Avocado und fein geschnittene Peperoni dazugeben und unterheben.
Diese Mischung nun in ein Raclette-Pfännchen geben und mit geriebenem Cheddar Käse toppen.
BBQ Gemüse mit Alpenkäse:
Ketchup mit rauchiger Drecksau und geräuchertem Zucker vermischen. Als Grundlage in das Raclette-Pfännchen geben. Kichererbsen, gekochte Süßkartoffel und Mais sowie anderes Gemüse dazugeben.
Alles mit etwas Smoky BBQ verfeinern, mit Alpenkäse belegen und dann backen.
Raclette mit Kartoffeln, Ziegenkäse, Walnüssen & Honig: Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. In mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit 2 Scheiben Ziegenkäse, Walnüssen, Honig in ein Pfännchen legen, Mit Kräutern toppen und backen.
Bananen-Erdnuss-Eierkuchen-Dessert: Mehl, Eier, Zucker, Salz und Milch zu einem einheitlichen Teig mixen. Etwas Teig mit ein paar Bananenscheiben und Erdnüssen in das Raclette-Pfännchen geben. Mit Orangen Karamell toppen und backen.
Bratapfel Crumble Dessert: Den Apfel mundgerecht schneiden. In einer Pfanne mit Ahornsirup, 2 EL Wasser und unserem Bratapfelgewürz etwas karamellisieren.
Für den Streuselteig Zucker, Salz, Mehl, (Hafer)-Flocken und Butter mit einem Handmixer vermischen. Dann nochmal den Händen kneten.
Die leicht karamellisierten Äpfel mit dem Streuselteig in das Raclette-Pfännchen geben und dann solange backen, bis der Teig goldbraun ist.
Wir wünschen viel Freude und Genuss beim gemeinsamen Raclette-Abend! Guten Rutsch uns allen ins Neue Jahr!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 20g
Füllmenge: 120g
Füllmenge: 110g