Quarkkeulchen
Quarkkeulchen sind ein Genuss mit Apfelmus oder Zimt und Zucker - oder beidem!
Zutaten
500 g gekochte Kartoffeln
375 g Quark
150 g Mehl
50 g Zucker
2 TL Orangenkaramell
2 Stück Eier
0,5 TL 100% Zitronenschale
1 Stück Prise Salz
1 Stück Prise Zimt
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und wie üblich kochen. Am besten schon am Vortrag, damit sie abgekühlt sind.
Die kalten Kartoffeln reiben und mit allen anderen Zutaten vermischen.
Den Teig zu einer langen Rolle formen und ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden.
Die Scheiben in einer mit Fett beschichteten Pfanne goldbraun braten.
Am besten verzehrt man die Quarkkeulchen noch warm und genießt sie mit Apfelmus oder einer Zimt-Zucker-Mischung.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 7g
Füllmenge: 120g