Pumpkin Pie Twisters
Pumpkin Pie Twisters - der genüssliche Knabberspaß zur Kürbiszeit!
Zutaten
200 g Hokkaido-Kürbis
55 g brauner Zucker
1 EL Ahornsirup
1 TL Pumpkin Spice
15 g Butter
1 TL Ceylon Zimt
2 EL Rohrohrzucker
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Den Ofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Hokkaido-Kürbis (die Schale kann bei dieser Sorte gegessen werden) aufschneiden, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit Schale in grobe Würfel schneiden.
In einem Topf mit etwas Wasser die Kürbisstücke weich dämpfen. Je kleiner sie sind, desto schneller geht das. Wasser abgießen und den Kürbis mit einem Stabmixer pürieren.
Den pürierten Kürbis mit braunem Zucker, Ahornsirup und unserem Pumpkin Spice zu einer einheitlichen Masse vermischen.
Den Blätterteig halbieren. Auf die eine Hälfte das verfeinerte Kürbis-Püree streichen. Die andere Hälfte darüber legen. Dann in daumenbreite Streifen schneiden und diese vorsichtig verdrehen.
Butter zum Schmelzen bringen und die verdrehten Streifen damit bestreichen.
Unseren Ceylon Zimt und Rohrohrzucker vermischen und über die Streifen streuen.
Anschließend für 25-30 Minuten im Ofen goldbraun backen, bis diese oben karamellisiert sind.
Abkühlen lassen und genüsslich knabbern! Dazu passen Kräuter- oder Früchtetee, Punsch, Kakao oder ein Kaffee.