Pumpkin Pie Twist
Ein herbstlicher Snack gefällig? Mit diesem Pumpkin Pie Twist wird es möglich gemacht!
Zutaten
275 g Hokkaidokürbis (Gewicht ohne Kerne)
1 Stück Blätterteig
40 g brauner Zucker
1 TL Pumpkin Spice
4 EL Ahornsirup
1 TL Kokosblütenzucker
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Kürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden. Mit Wasser bedeckt für 15-20 Minuten weich kochen.
Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
Wasser abgießen und den weichen Kürbis mit braunem Zucker, unserem Pumpkin Spice Gewürz und Ahornsirup zu einem einheitlichen Püree vermixen.
Das Kürbis-Püree gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen. Anschließend eine der kurzen Seiten auf die andere legen.
Mit einem angefeuchteten Messer den Blätterteig in circa zehn gleich große, längliche Streifen schneiden.
Jeden Streifen verdrehen. Ein Ende greifen und zweimal verdrehen, dann das andere Ende aufgreifen und noch einmal 2 oder 3 Mal verdrehen.
Butter im Topf schmelzen und mit einem Pinsel jeden Blätterteigstreifen großzügig bestreichen. Anschließend mit unserem Kokosblütenzucker die Stangen gleichmäßig bedecken.
Für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Danach unsere unwiderstehlichen Pumpkin Pie Twist nur noch genießen!