Startseite
»
Rezepte
»Pull apart Bärlauch Brot mit Moritz

Pull apart Bärlauch Brot mit Moritz

1 Bewertung
Mittel
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Mit Bärlauch als saisonale Komponente und unserem Moritz Gewürz ist dieses Pull Apart Bärlauch Brot die perfekte Beilage für jeden Grillabend.

Zutaten

500 g Weizenmehl Typ 550

0,5 Stück frischer Hefewürfel

0,5 TL Sonnenflocken

250 ml lauwarmes Leitungswasser

60 ml extra natives Olivenöl

30 g Parmesankäse

20 g Pinien- oder Zedernnusskerne

20 g Bärlauch

100 ml extra natives Olivenöl

1 TL Moritz

0,5 TL Sonnenflocken


Verwendete Gewürzschätze

Sonnenflocken

Moritz, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Mehl mit Hefe, Sonnenflocken, lauwarmen Wasser und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Eine halbe Stunde gehen lassen.

2

Für das Pesto den Parmesankäse grob würfeln und zusammen mit den Pinienkernen in einem Mixer gründlich verblenden.

3

Grob gehackten Bärlauch und das Olivenöl dazugeben und nochmals mixen, bis die typische Pesto-Konsistenz entstanden ist. Moritz und Sonnenflocken einstreuen.

4

Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Anschließend mit dem Bärlauch Pesto bestreichen.

5

Das große Rechteck in 12-15 kleine Quadrate schneiden.

6

Eine Kastenform mit etwas Butter ausfetten. Die Quadrate in der Mitte zusammenklappen und hintereinander in die Form stellen.

7

In der Form nochmal 30 Minuten gehen lassen.

8

Bei 180°C Umluft ungefähr 25 Minuten backen.

9

Vorsichtig aus dem Ofen entnehmen, abkühlen lassen und genießen.

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Maximilian

„Erst dachte ich, das wird wieder nichts mit dem Hefeteig und den zusammengelegten Scheiben. ABER: es sah fast so schön aus wie das Eure. Das Pesto dazwischen mit Moritz kam auch gut an bei meinen Leuten.”

0

Verwendete Gewürzschätze

Sonnenflocken

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,56 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Moritz, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,56 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar