Pull apart Bärlauch Brot mit Moritz
Mit Bärlauch als saisonale Komponente und unserem Moritz Gewürz ist dieses Pull Apart Bärlauch Brot die perfekte Beilage für jeden Grillabend.
Zutaten
500 g Weizenmehl Typ 550
0,5 Stück frischer Hefewürfel
0,5 TL Sonnenflocken
250 ml lauwarmes Leitungswasser
60 ml extra natives Olivenöl
30 g Parmesankäse
20 g Pinien- oder Zedernnusskerne
20 g Bärlauch
100 ml extra natives Olivenöl
1 TL Moritz
0,5 TL Sonnenflocken
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Mehl mit Hefe, Sonnenflocken, lauwarmen Wasser und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Eine halbe Stunde gehen lassen.
Für das Pesto den Parmesankäse grob würfeln und zusammen mit den Pinienkernen in einem Mixer gründlich verblenden.
Grob gehackten Bärlauch und das Olivenöl dazugeben und nochmals mixen, bis die typische Pesto-Konsistenz entstanden ist. Moritz und Sonnenflocken einstreuen.
Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Anschließend mit dem Bärlauch Pesto bestreichen.
Das große Rechteck in 12-15 kleine Quadrate schneiden.
Eine Kastenform mit etwas Butter ausfetten. Die Quadrate in der Mitte zusammenklappen und hintereinander in die Form stellen.
In der Form nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Bei 180°C Umluft ungefähr 25 Minuten backen.
Vorsichtig aus dem Ofen entnehmen, abkühlen lassen und genießen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 90g