Plätzchen mit Fruchtglasur
Die einfachste und fruchtigste Glasur, die du unbedingt probiert haben musst!
Zutaten
Für den Teig:
250 g Mehl 405
90 g Zucker
125 g kalte Butter
1 Stück Ei
Für die Glasur:
100 g Puderzucker
2 EL Fruchtpulver nach Wahl
2 EL Wasser
Zuckerperlen zum dekorieren
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Für die Plätzchen alle Zutaten gründlich miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig für 30 Min. kalt stellen und danach ausrollen.
Mit verschiedenen Weihnachtsausstechern Plätzchen ausstechen und diese im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 8-10 Min goldbraun backen.
Die Plätzchen auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die jeweilige Glasur aus Puderzucker, Fruchtpulver und Wasser anrühren, bis die perfekte Konsistenz entsteht.
Die Plätzchen anschließend mit den Glasuren bestreichen und nach Belieben dekorieren.
Guten Appetit! und eine schöne Back-Adventszeit!
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 50g
Füllmenge: 50g
Füllmenge: 50g
Füllmenge: 50g