Startseite
»
Rezepte
»Plätzchen mit Fruchtglasur

Plätzchen mit Fruchtglasur

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Salz-Zusatz
Vegetarisch

Die einfachste und fruchtigste Glasur, die du unbedingt probiert haben musst!

Zutaten

Für den Teig:

250 g Mehl 405

90 g Zucker

125 g kalte Butter

1 Stück Ei

Für die Glasur:

100 g Puderzucker

2 EL Fruchtpulver nach Wahl

2 EL Wasser

Zuckerperlen zum dekorieren


Verwendete Gewürzschätze

100% Erdbeere, bio

100% Heidelbeere

100% Himbeere, bio

100% Heidelbeere, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Für die Plätzchen alle Zutaten gründlich miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig für 30 Min. kalt stellen und danach ausrollen.

2

Mit verschiedenen Weihnachtsausstechern Plätzchen ausstechen und diese im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 8-10 Min goldbraun backen.

3

Die Plätzchen auskühlen lassen.

4

In der Zwischenzeit die jeweilige Glasur aus Puderzucker, Fruchtpulver und Wasser anrühren, bis die perfekte Konsistenz entsteht.

5

Die Plätzchen anschließend mit den Glasuren bestreichen und nach Belieben dekorieren.

6

Guten Appetit! und eine schöne Back-Adventszeit!

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

100% Erdbeere, bio

8,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(17,80 € / 100g)
Füllmenge: 50g

100% Heidelbeere

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(13,80 € / 100g)
Füllmenge: 50g

100% Himbeere, bio

8,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(17,80 € / 100g)
Füllmenge: 50g

100% Heidelbeere, bio

7,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(15,80 € / 100g)
Füllmenge: 50g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar