Sandwich-Pizza italiana
Hol dir den Geschmack Italiens nach Hause! Entdecke unser Trend-Rezept für ein würziges Pizza-Sandwich!
Zutaten
500 g Pizzamehl
1,5 g frische Hefe
12 g Salz
320 ml lauwarmes Wasser
3 EL Spicebar Basilikum-Pesto
6 EL Wasser
2 EL Olivenöl
100 g Parmesan
100 g geriebener Mozzarella
2 Stück Handvoll Rucola
2 Stück Fleischtomaten
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Pizza-Ofen
Zubereitung
Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Hefe in handwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Alles grob mit einem Löffel vermengen, abdecken und 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Nun von außen nach innen mit einer befeuchteten Hand den Teig ziehen. Wieder abdecken und 30 Min. gehen lassen. Den Vorgang nochmal wiederholen und nach 30 Min. Gehzeit den Teig zu einer Kugel schleifen und abgedeckt im Kühlschrank für 10 h gehen lassen.
Den Teig mindestens drei Stunden vor der Verarbeitung am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Teig dann in vier gleiche Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese Kugeln eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Die Kugeln nun rund ausbreiten/ausrollen.
Den Teig mit ein paar Tropfen Olivenöl einreiben und zur Hälfte zusammenklappen.
Im Pizzaofen bei 370 Grad für 2 Minuten goldbraun backen.
Das Pesto nach Packungsangabe in der Zwischenzeit anrühren.
Die Pizza mit Pesto, Käse, Tomatenscheiben und Rucola belegen und für 30 Sekunden nochmals in den Ofen geben, sodass der Käse schmilzt.
Verbrannte Stellen vor dem Verzehr bitte abkratzen.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 25g