Pizza-Pide
Türkisch trifft italienisch. Eine leckere Kombination aus zwei Küchen. Aus der türkischen Pide und der italienischen Pizza wird eine Pizza-Pide.
Zutaten
200 g (Dinkel-)Mehl
200 ml Wasser
1 TL Trockenhefe
1 TL Kalahari Wüstensalz
1 Stück Eigelb
125 g Passierte Tomaten
1 Stück Rote Paprika
50 ml Milch
2 Stück Zwiebeln
1 Stück Dose Thunfisch
1 Stück Tomate
5 Stück Schwarze Oliven geschnitten
2 TL Pizza- und Pastazauberei
100 g Gratinkäse
20 g Fetakäse
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Das Mehl mit der Trockenhefe und Kalahari Wüstensalz mit dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte weich sein, aber nicht mehr klebrig. Evtl. noch etwas Mehl drüber geben. Mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig je nach gewünschter Größe in 2 bis 4 kleine Kugeln teilen.
Jeweils eine Kugel mit viel Mehl bestäubt in länglicher Form ausrollen. Nochmal etwas Mehl auf die Arbeitsfläche verteilen, damit der Teig nicht anklebt.
Mittig mit den passierten Tomaten bestreichen.
Den Belag für die Pizza, sowie der Pizza- und Pastazauberei auf der Pide verteilen.
Käse und Fetakäse drüber streuen.
Den Teig nun zusammendrücken.
Mit allen Kugeln wiederholen.
Mit einer Mischung aus einem verquirlten Eigelb und etwas Milch bestreichen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen goldbraun backen für ca. 15 bis 20 Minuten und danach genießen!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 50g
Füllmenge: 200g