Pilz-Risotto a la Spicebar
Der Klassiker mit extra Power: gleich drei verschiedene Pilzsorten in einem himmlisch-cremigen Risotto-Bett.
Zutaten
30 g getrocknete Pilze nach Wahl
200 ml warmes Wasser
3 EL Olivenöl
80 g Schalotten
120 g Champignos
50 g Shiitake Pilze
250 g Risotto Reis
300 ml Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
Gewürze:
2 EL Gemüse-Power
Kalahari Wüstensalz, fein
schwarzer Kampot Pfeffer
Muskatnuss
80 g Parmesan
80 g Butter
Verwendete Gewürzschätze
Schwarzer Kampot Pfeffer g.g.A.
Zubereitung
Die getrockneten Pilze in warmem Wasser einweichen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Pilze klein schneiden und darin 3 Min. anbraten. Risottoreis dazugeben und weitere 2 Min. braten.
Mit Weißwein ablöschen. Nach und nach den Pilzfond von den getrockneten Pilzen sowie die Gemüsebrühe dazugeben und immer wieder verkochen lassen, bis das Risotto gar und cremig ist.
Mit Gemüse-Power, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Parmesan fein reiben und mit der Butter am Ende der Kochzeit unterheben.
Das Risotto auf 4 Tellern verteilen und mit Parmesan und Pfeffer toppen. Guten Appetit!