Startseite
»
Rezepte
»Pilz-Risotto a la Spicebar

Pilz-Risotto a la Spicebar

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Zucker-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Der Klassiker mit extra Power: gleich drei verschiedene Pilzsorten in einem himmlisch-cremigen Risotto-Bett.

Zutaten

30 g getrocknete Pilze nach Wahl

200 ml warmes Wasser

3 EL Olivenöl

80 g Schalotten

120 g Champignos

50 g Shiitake Pilze

250 g Risotto Reis

300 ml Weißwein

750 ml Gemüsebrühe

Gewürze:

2 EL Gemüse-Power

Kalahari Wüstensalz, fein

schwarzer Kampot Pfeffer

Muskatnuss

80 g Parmesan

80 g Butter


Verwendete Gewürzschätze

Schwarzer Kampot Pfeffer g.g.A.

Muskatnüsse -extragroß-, bio

Kalahari Wüstensalz - fein

Gemüse-Power, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die getrockneten Pilze in warmem Wasser einweichen.

2

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Pilze klein schneiden und darin 3 Min. anbraten. Risottoreis dazugeben und weitere 2 Min. braten.

3

Mit Weißwein ablöschen. Nach und nach den Pilzfond von den getrockneten Pilzen sowie die Gemüsebrühe dazugeben und immer wieder verkochen lassen, bis das Risotto gar und cremig ist.

4

Mit Gemüse-Power, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Parmesan fein reiben und mit der Butter am Ende der Kochzeit unterheben.

5

Das Risotto auf 4 Tellern verteilen und mit Parmesan und Pfeffer toppen. Guten Appetit!

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Schwarzer Kampot Pfeffer g.g.A.

7,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,88 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Muskatnüsse -extragroß-, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(11,50 € / 100g)
Füllmenge: 60g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Gemüse-Power, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,54 € / 100g)
Füllmenge: 65g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar