Startseite
»
Rezepte
»Picanha vom Drehspieß

Picanha vom Drehspieß

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit

Picanha vom Drehspieß, schmeckt wie Döner aus Brasilien.

Zutaten

2 kg Picanha

Sour Cream

Frühlingszwiebeln

Tortillafladen

1 Stück Zwiebel

1 Stück Limette

2 Stück Tomaten

Knoblauchzehen

7-8 Stück Pimentos de Patron

Olivenöl

Sonnenflocken


Verwendete Gewürzschätze

Sonnenflocken

030BBQ Berliner Schnauze, bio

030BBQ Graf Koks, bio

030BBQ Scharfe Keule, bio


Bobby auf Instagram @030BBQ

Weitere Rezepte

"Grillen ist wie kochen, nur geiler. Die Liebe zum BBQ steht bei Bobby immer an erster Stelle.
Er entdeckte seine Leidenschaft für BBQ vor über 25 Jahren und ist seitdem nicht mehr vom Grill wegzubekommen.
Sein Ziel ist es, euch auf seinem Youtube Kanal - 030 BBQ - mit einfachen Gerichten, Tipps, Tricks und leckeren Rezepten mit dem BBQ Virus zu infizieren. Wir sehen uns am Grill…"

Zubereitung

1

Picanha in 4 gleichgroße Steaks schneiden und nur die Fettseite mit Sonnenflocken
salzen, aufspießen und festsetzen, damit sich das Fleisch nicht dreht, sondern nur der Spieß.

2

Spieß in den Grill hängen und rechten und linken Brenner auf volle Hütte erstmal 20 Minuten
vorglühen. Bei 160 Grad C den Heckbrenner zünden. Wer keinen hat, alle Brenner aufziehen
und warten, bis das Fleisch schön knusprig ist.

3

Die Zutaten für die Salsa auf den Grill packen und immer wenden, sollen nicht verbrennen, nur
angrillen! Tomaten sollten nicht platzen.

4

Nach ca. 10 Minuten alles mit Öl und einem Spritzer Limette in den Mixer geben und
durchhacken. Würzen mit Scharfe Keule, Graf Koks und Berliner Schnauze.

5

Nach und nach die krosse Schicht vom Spieß schneiden (wie vom Dönerspieß) und
weiterdrehen lassen.

6

Fladen mit Sour Creme bestreichen, Fleisch darauf, Salsa und Frühlingszwiebeln oben drauf
Zusammenrollen und der Brasilianische Döner ist fertig!

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Sonnenflocken

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,56 € / 100g)
Füllmenge: 90g

030BBQ Berliner Schnauze, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

030BBQ Graf Koks, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

030BBQ Scharfe Keule, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar