Picanha vom Drehspieß
Picanha vom Drehspieß, schmeckt wie Döner aus Brasilien.
Zutaten
2 kg Picanha
Sour Cream
Frühlingszwiebeln
Tortillafladen
1 Stück Zwiebel
1 Stück Limette
2 Stück Tomaten
Knoblauchzehen
7-8 Stück Pimentos de Patron
Olivenöl
Sonnenflocken
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Picanha in 4 gleichgroße Steaks schneiden und nur die Fettseite mit Sonnenflocken
salzen, aufspießen und festsetzen, damit sich das Fleisch nicht dreht, sondern nur der Spieß.
Spieß in den Grill hängen und rechten und linken Brenner auf volle Hütte erstmal 20 Minuten
vorglühen. Bei 160 Grad C den Heckbrenner zünden. Wer keinen hat, alle Brenner aufziehen
und warten, bis das Fleisch schön knusprig ist.
Die Zutaten für die Salsa auf den Grill packen und immer wenden, sollen nicht verbrennen, nur
angrillen! Tomaten sollten nicht platzen.
Nach ca. 10 Minuten alles mit Öl und einem Spritzer Limette in den Mixer geben und
durchhacken. Würzen mit Scharfe Keule, Graf Koks und Berliner Schnauze.
Nach und nach die krosse Schicht vom Spieß schneiden (wie vom Dönerspieß) und
weiterdrehen lassen.
Fladen mit Sour Creme bestreichen, Fleisch darauf, Salsa und Frühlingszwiebeln oben drauf
Zusammenrollen und der Brasilianische Döner ist fertig!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 100g