Pfannengyros
YAMAS FREUNDE! Heute geht's nach Griechenland. Wir machen Gyros von der Feuerplatte, denn Gyros geht immer.
Zutaten
3,6 kg Schweinenacken
6 Stück Knoblauchzehen
3 TL Berliner Schnauze
3 TL Paprika, edelsüß
4 TL Thymian
4 TL Oregano
4 TL Majoran
4 TL Zwiebelpulver
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Scharfe Keule
3 TL Kalahari Wüstensalz
Verwendete Gewürzschätze
XL-Rote Paprika - Edelsüß, bio
Besonderes Zubehör
Feuerplatte
oder Pfanne
Zubereitung
Schweinenacken abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In dünne Streifen oder Würfel schneiden und in eine Schüssel legen.
Gewürze incl. Olivenöl und gepressten Knoblauch über das Fleisch geben. Alles gut unterheben, sodass das Fleisch gut marinieren kann. Schüssel abdecken und mind. 2 Stunden oder über Nacht kühlstellen.
Nach dem Marinieren das Gyrosfleisch auf die heiße Feuerplatte oder in die Pfanne geben und alles scharf anbraten, immer wieder wenden. Dauert ca. 10 Minuten.
Serviervorschlag: Rohe Zwiebelringe, weiße und rote, in Schüssel geben und mit Scharfe Keule und Paprika edelsüß marinieren. Zwiebeln, Tzatziki und Gyros in Pita-Tasche füllen und es sich sehr, sehr gut schmecken lassen.
Hugs Bobby
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 20g
Füllmenge: 20g
Füllmenge: 20g
XL-Rote Paprika - Edelsüß, bio
Füllmenge: 450g
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 100g