Pfannen-Cookie
Manchmal hilft nur noch ein leckerer Keks frisch aus dem Ofen mit einer heißen Tasse Kaffee, oder?
Zutaten
100 g Butter
100 g brauner Zucker
50 g weißer Zucker
2 TL Vanille Hafertraum
1 Stück Ei
170 g Mehl
0,5 TL Backpulver
50 g Zartbitterschokolade
5 Stück Kirschen
1 EL Sündhaftes Topping
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Ofen auf 180° C Ober/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Die Butter schmelzen lassen.
Nun die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz dazu geben und solange verrühren, bis sich Butter und Zucker verbunden haben.
In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen und anschließend unter die Butter-Zucker-Mischung mit einem Schneebesen unterrühren.
Das Mehl und Backpulver vermengen und mit einem Löffel ebenfalls einrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Den Teig nun in eine ofenfeste Pfanne oder in eine Auflaufform geben und auf die mittlere Schiene für 20-25 Minuten goldbraun backen.
Anschließend auf den noch warmen Cookie eine Tüte Spicebar Sündhaftes Topping streuen. Gute Entspannung beim Knabbern!
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 80g