Panna Cotta mit Erdbeeren
Super cremiges Dessert mit der genialen Kombi aus Erdbeere und Kokos!
Zutaten
4 Stück Gelatine Blätter
1 EL Zitronensaft
300 g Erdbeeren
1 EL Honig
0,25 Stück Tonkabohne
1 EL Birkenzucker
3 Stück Zitronenmelisseblätter zum Garnieren
1 Stück Dose Kokosmilch
0,25 TL Vanilleextrakt
0,5 g Kalahari Wüstensalz
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Kokosmilch in einem Topf erhitzen und Birkenzucker, etwas Kalahari Wüstensalz und Vanilleextrakt hinzufügen. Mit einem Schneebesen verrühren, kurz aufkochen lassen und auf niedrige Stufe stellen.
Gelatineblätter nach Packungsangaben einweichen und ausdrücken. Anschließend in die Kokosmilch geben und warten bis die Gelatine komplett gelöst ist. Panna Cotta in Gläser abfüllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Erdbeeren waschen, vom Stielansatz befreien und 4-6 Erdbeeren beiseitelegen. Erdbeeren, Honig und Zitronensaft in den Mixer geben und fein pürieren.
Erdbeersoße auf der Panna Cotta verteilen. Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden und gemeinsam mit Zitronenmelisseblättern die Panna Cotta dekorieren. Ausprobieren lohnt sich.